FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Сравнение работы скутера и электроскутера


Сравнение работы скутера и электроскутера

Современные тенденции сигнализируют о том, что в Европе постепенно наступает эра электротранспорта, в частности, такой разработки, как электроскутер. Он становится все более популярным средством передвижения в больших городах, и, вполне возможно, скоро обгонит по степени своей востребованности обычные скутеры, функционирующие на бензине.

Скутер, работающий благодаря двигателю внутреннего сгорания и подающемуся в него горючему, является достаточно неэкологичным типом транспорта, зато его собрат на электротяге, подаваемой аккумуляторной батареей, имеет больше полезных возможностей, к тому же не загрязняет окружающую среду.

За таким транспортом – будущее, что становится понятно уже только при сравнении бензиновых и электрических моделей. Каждая из них обладает определенным набором достоинств, однако и недостатков тоже не лишена, но невооруженным взглядом видно, насколько больше плюсов у электроскутеров.

Коэффициент их полезного действия заметно превалирует над обыкновенными аналогами. Последним для нормальной работы, помимо топлива, требуются еще и смазочные материалы, в частности, моторное масло, что гораздо более затратно в плане обслуживания.

К тому же ДВС отличается способностью частенько выходить из строя, что сопровождается необходимостью проводить ремонты и техобслуживание движка, и тоже вкладывать в это солидные денежные суммы.

В то же время, электрические скутеры менее склонны к поломкам и изнашиванию комплектующих, к тому же запасные части для них достать несложно.

Еще одно достоинство электроскутера – практически полная бесшумность его движения, чего при всем желании нельзя добиться от его собрата с мотором. Даже если подобный мотороллер будет работать негромко, то стоимость его окажется не самой скромной, да и подыскать такую модель непросто.

По части скорости передвижения привычные нам бензиновые скутеры заметно превышают тихоходные образцы, ведь те ограничены в этом показателе до 35 км\ч. Однако подобный недостаток одновременно можно рассматривать еще и как достоинство, поскольку в этом случае повышается безопасность дорожного движения.

А вот по продолжительности передвижения без дозаправки электроскутеры заметно уступают мотороллерам, оснащенным ДВС, поскольку работа их аккумулятора довольно недолгая.

Покататься без подзарядки станет возможным лишь в пределах населенного пункта, в то время, как на бензиновом агрегате с полным баком можно отправиться в путь, составляющий больше сотни километров. К тому же подзаправиться можно где угодно, в отличие от невозможности подзарядить аккумулятор на инновационной электромодели.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: podrubaj [2017-07-11 2:10 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Сравнение работы скутера и электроскутера


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости