FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Юлий Цезарь в заложниках у пиратов


Юлий Цезарь в заложниках у пиратов

На рассвете своей политической карьеры, выходец из семьи патрициев, молодой 25-летний Юлий Цезарь отправляется в морское путешествие к своему преподавателю красноречия. Однако путешествия эгейским морем, кишащим на то время различными отбросами и морскими пиратами, представляло собой довольно таки опасное предприятие. Путешествие Цезаря закончилось на одном из островов Эгейского моря, в плену у пиратов. Киликийские пираты абсолютно не представляя кем является его пленный на самом деле, запросили за его выкуп 620 килограмм серебра. Этот факт рассмешил и одновременно оскорбил чувство собственного достоинства нашего заложника. Юлий потребовал увеличить сумму своего выкупа почти втрое, до 50 талантов, что на то время составляло приблизительно полторы тонны чистого золота.

Особо сопротивляться по этому поводу бандиты не стали. Пробыв в ожидании освобождения из плена несколько месяцев, Цезарь все время упражнялся в красноречии перед своими похитителями. За короткое время он уже стал разговаривать с пиратами как хозяин с подчиненными, распоряжаться налево и направо, добился уважения и даже некоторого страха. Но сам факт своего статуса заложника и разменной монеты очень его оскорблял.

Когда необходимая сумма была собрана и доставлена к месту, Юлий дал обещание вернуться и уничтожить всех пиратов на острове. Сами они отнеслись к данному заявлению с юмором. А зря.
Вернувшись домой, в городе Милет, Юлий Цезарь быстро собрал небольшой флот и отправился обратно на остров. Бывшие похитители и не думали куда-либо уплывать.
Вскоре все они были схвачены и казнены, а деньги выкупа вместе с нажитым добром килийцев пошли на пользу Римской империи.

Впоследствии Гай Юлий Цезарь стал самым могущественным и известным правителем того времени. Он значительно расширил владения своего государства. Благодаря прекрасным качествам тактика и стратега, он почти никогда не проигрывал битв и сражений. Вместе с его смертью пришла в упадок и его империя.

 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-11 0:02 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Юлий Цезарь в заложниках у пиратов


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости