FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Как нас обманывают продавцы


Как нас обманывают продавцы

Остерегаться обмана со стороны продавца нужно не только на рынке, но и в дорогих супермаркетах. Часто акции или огромные скидки на какую-то партию товара являются обманом со стороны производителя и продавца. Например, в магазине бытовой технике идет огромная распродажа на крупную технику, мультиварку или холодильник. Народ очень падкий на все эти SALE и не обращает внимания на низкую цену, не узнает причину таких даров от производителя. А зря. Причина-то очень проста – техника нерабочая, с дефектом. Имея всю партию бракованного товара, магазин его возвращает производителю, тот проводит небольшой ремонт, латает ее и возвращает обратно, но с более низкой ценой, процентов на пятьдесят или тридцать меньше. Магазин информирует о снижении цены покупателей и устраивает распродажу, но при этом делает акцент на том, что товар возврату не принадлежит, так как это акция. Покупатель, как под гипнозом, пропускает это мимо ушей и совершал покупку, но по приходу домой его ждало разочарование. Сразу или через несколько дней выяснялось, что покупка с браком, но вернуть-то ее нельзя.

Оказывается, можно. Юристы доказывают это тем, что продавцом не была указана причина снижения цены, он был обязан предупредить о наличии дефекта, а не продавать как новую технику. На таких подремонтированных товарах стоит знак REF (REFACTORING– произведен еще раз).

Помимо техники обман может быть и на нижнем белье. В крупных бутиках, где цены не копеечные на трусики, девочки-продавцы отлично калымят путем подсовывания дешевого товара. Купили на рынке трусики за пятьдесят рублей, повесили в общую стопку к дорогим и продали их за пятьсот. Покупательница, найдя товар по сниженной цене, обязательно купит его, не обращая внимания на качество и не предполагая, что трусики с рынка.  

Про то, что на рынке моют залежавшуюся колбасу моющим средством для посуды, знают все, но мало кто обладает информацией о том, что с ней делают на мясокомбинате. Оказывается, старые отходы, которые присылают на производство, не уничтожают, а подбрасывают в общую емкость, перемалывают и выпускают как свежее.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Запчасти для прицепов
  • Алексей Абасов помогает Yinyang Team отправиться на Чемпионат Мира
  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Как разнообразить интимные отношения в семье
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-08-21 1:20 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Как нас обманывают продавцы


    Всего комментариев: 0
    avatar