FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Кот - спасатель


Кот - спасатель

Не зря во времена Клеопатры поклонялись кошкам. Эти удивительные создания у большинства людей вызывают чувство ласки, спокойствия, расслабления. Давно известно, что кот, которые лег на больное место хозяина может перенять боль на себя, а взамен отдать свое тепло. В хитрости и сообразительности кошек никто не может сравниться из животного мира. Да что уж там говорить, они умнее некоторых людей. Кошки и коты предчувствуют беду в доме заранее, например, были известны случае, когда коты начинали истошно мяукать, царапать мебель, будить хозяев перед пожаром или извержением вулкана, спасая так им жизнь.

Коты очень помогали и спасали людей во время войны. Так, во время Ленинградской блокады кот Васька спас женщину с ребенком. Историю спасения внесла в свет внучка этой женщины. В то страшное время было очень тяжело людям, нет еды, воды, холодно и страшно. Женщина на руках с ребенком и котом, как и все ела то, что найдет, лишь бы не умереть от голода. Вот тут котик и помогал своей хозяйке. Васька ночью уходил на охоту и приносил свою добычу. Что мог добыть кот? Конечно, мышей и крыс. Да, женщина варила из мышек бульон, а из крыс гуляш. Сейчас противно об этом говорить, но в то время это было единственным источником пищи. Не обделяли и добытчика, он ждал, пока приготовится пища, а потом вместе с хозяйкой и ее дочкой ел. Весной и летом были птицы, женщина прикармливала их крошками, которые собирала по крупицам, а кот выпрыгивал из засады. Худой, слабый, но старался, а хозяйка помогала ему. Ночами все спали под одним одеялом, так теплее. Также Василий предчувствовал бомбежку заранее, еще задолго до сирены, что давало возможность женщине собрать все необходимые вещи и убежать в убежище. Так и выжили, благодаря коту. С наступлением смерти он был похоронен и на могилке установлен крест с именем Василий Бугров. Позже, в этой же могиле были похоронены хозяйка и ее дочка, все вместе, как в те зимние ночи под одним одеялом.

На Малой Садовой улице в Петербурге есть памятник котам. Кошка и кот на крыше, воинственно сидят и как бы наблюдают за проходящими людьми. Бытует мнение, что они посвящены котам, которых не хватало во времена Ленинградской блокады. Из-за их отсутствия было нашествие крыс, пожиравших все запасы. Спасением стала «Мяукающая дивизия» из Ярославля.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-07-08 9:09 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Кот - спасатель


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости