FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Самый быстрый немецкий фильм состоит из двух кадров


Самый быстрый немецкий фильм состоит из двух кадров

Немецкая картина состоит из мало-не-мало пары кадров, так что полноценной кино-картиной это назвать тяжело. Однако, временное расстояние между запечатлёнными кадрами составил пол сотни фемтосекунд. Одна фемтосекунда равняется десяти в минус пятнадцатой степени секундам.

Достижение физиков из DESY, Берлинского университета (TU Berlin) было опубликовано в книге Гиннеса (Guinness World Records) 2012-го года.

В роли фотовспышки учёные выбрали рентгеновский лазер, название которому "FLASH", который размещается в DESY - лаборатории Гамбурга. Общий пучок волн был разделён на два потока. Длинна второго потока отличалась от первого всего на 15 тысячных миллиметра. После чего оба потока волн были устремлены в сторону модели Бранденбургских ворот.

Так как в мире ещё не существует такого детектора, которому было бы по силам разделить отблески, расстояние между которыми всего в 50 фемтосекунд, учёные нашли выход в записи изображения цели, как голограммы, а уже из неё были выделены два по истине исторических кадра.

Из сообщения DESY следует, что их фильм дал толчок индустрии рентгеновской съёмки, который позволит снимать фильмы, на кадрах которых можно будет увидеть молекулярные процессы невиданной скорости и химические процессы, которых мир ещё не видел. Немаловажным фактом является качество кино-картины при использовании этого способа. Качество изображения превышает 100 нанометров.

Следует вспомнить, что совершенно недавно физики из США изобрели установку, которая могла себе позволить оставить промежуток между кадрами в 1,7 пиксосекунд, что в тысячу раз превышает достижение учёных из Германии. Однако, американская кино-картина была размером в нескольких сотен кадров, в то время, когда немецкие учёные не преодолели рубеж в два кадра.





                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: Metildma [2014-07-06 2:51 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Самый быстрый немецкий фильм состоит из двух кадров


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости