FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Производство битумной эмульсии – как это делается?


Производство битумной эмульсии – как это делается?

Данная статья будет интересная каждому, кто любит познавать детали технологических процессов различных производств. Сегодня в фокусе внимания производство битумной эмульсии. Кстати, одну из лидирующих позиций в данной отрасли занимает «GlobeCore», поставляя заводам действительно современное и высокотехнологичное оборудование по производству битумной эмульсии. Подробнее ознакомиться с деятельностью компании можно по ссылке www.emulsionplant.com. Что же, производство данного материала осуществляется в специальных коллоидных мельницах.

Подобные мельницы способны производить за час от пяти до сорока тонн готовой продукции.если же предприятия не обладают хорошими мощностями, та в лабораторных условиях удаётся достичь производительности оборудования примерно равной 300 литрам в час. В целом, производственный процесс делится на несколько этапов. В самом начале, на первом этапе, необходимо довести до нужной температуры битум и воду – исходные ингридиенты. После чего, вторым этапом является подготовка фазы битума и воды. Затем происходит растворение битума в водной фазе, а заключительным этапом, не всегда конечно, является охлаждение готовой продукции (битумной эмульсии).

Для того, что бы готовая продукция достигла своей оптимальной вязкости, её необходимо нагревать при температуре примерно 90 градусов. Очень важно не довести битум до кипения, поскольку это приводит к его разрушению. Именно поэтому при производстве эмульсии всегда следят за температурным режимом. Единственное исключение, когда в процессе производства используют модифицированный битум.

В итоге трудоемкого процесса, получается качественная битумная эмульсия, которая впоследствии чаще всего используется в дорожном строительстве.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Работа и особенности автошколы Престо
  • Лучшие сериалы 90-х годов
  • Dalder.lv: инновационный маркетплейс для Латвии
  • В чем состоит смысл песни Trap LUV от Big Baby Tape
  • Справочник такси
  • Новость добавил журналист: astreljchenko [2014-06-06 9:15 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Производство битумной эмульсии – как это делается?


    Всего комментариев: 0
    avatar