FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Как строилась Эйфелева Башня


Как строилась Эйфелева Башня

Если спросить у какого-нибудь туриста, который первый раз приехал во Францию, какая самая главная достопримечательность её столицы, то он обязательно назовет Эйфелеву Башню. И действительно, этот символ города стал широкоузнаваемым по всему миру. Названа она была в честь человека, который ее построил - Гюстава Эйфеля.
Конечно, при ее строительстве не использовались сэндвич панели, которые можно найти здесь, однако это не помешало стать ей самым высоким объектом в Париже.Натуральная высота Эйфелевой Башни составляет порядка 324 метров, что соответствует зданию, которое имеет 81 этаж. Башне в этом году исполняется 125 лет. Она была возведена в далеком 1889 году в столетнюю годовщину со дня Великой французской буржуазной революции. Башня, построенная Эйфелем, стала воплощением эпохи, в которую было сконструировано немало полезных вещей, начиная от первого телефона и заканчивая автомобилем.
В 1886 году правительством Франции был объявлен конкурс на лучший архитектурный проект, который в значительной мере изменить облик современного Парижа. В нем участвовало 107 разных проектов. Большая их часть подозрительным образом копировали элементы конструкции Эйфеля. Понятное дело, что именно проект Густава Эйфеля одержал победу. После того, как стали известны итоги, архитектор пошел на компромисс со своей совестью и внес в чертежи элементы декоративного украшения. Также большую работу над дизайном проделал Стефан Совестр, которому удалось подкорректировать внутренний художественный вид башни.
Парижский комитет, проводивший конкурс, выделил четвертую часть средств на строительство произведения Густава. Остальную часть согласился оплатить автор в обмен на получение прибыли от эксплуатации башни на период 20 лет. Эта сделка сделала Эйфеля одним из самых богатых людей Европы, поскольку расходы на строительство окупились уже спустя через год.

 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Почему оценка квартиры при ипотеке крайне важна
  • Советы по выбору лодки
  • Когда люди скачивают песни с YouTube
  • Интересные факты о платформе YouTube
  • Bezmaksas griezienu priekšrocības
  • Hokejs, likmes un azarts
  • Стоматолог Адамидис Евгений Николаос: отзывы, преимущества
  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-10-20 7:17 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Как строилась Эйфелева Башня


    Всего комментариев: 0
    avatar