FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


В скале торчали ноги средневекового монаха


В скале торчали ноги средневекового монаха

Размытие береговой линии и эрозия прибрежной скальной породы Британских островов открывает все новые и новые интересные находки для местных ученых-археологов. Тайны спрятанные за тоннами размытого грунта часто сами открывают свои загадки без постороннего вмешательства человека.
 Прогулка морским побережьем жительницы Уельса Мэнди Ивингтон увенчалась удивительной находкой. Гуляя она заметила в одной скальной породе неестественные для нее предметы, очень ярко напоминающие кости какого то существа.
Подойдя ближе, Мэнди была удивлена тем. что из скалы торчат кости, напоминающие части человеческих ног. Об этой необычной находке она поспешила сообщить местному ученому-археологу Карлу-Джеймсу Лэнгфорду. Он сразу же поспешил на место для проверки информации и правда, обнаружились части человеческих ног, закаменевших в горной породе.

Произведя дальнейшие раскопки и исследуя найденные артефакты, Лэнгфорду удалось определить приблизительный возраст человеческих останков. Им было около восьмиста лет и принадлежали они человеку мужского пола, умершему в возрасте около 30-ти лет.

Информация, найденная об этом давнем историческом отрезке времени гласит, что недалеко от этого места жили и молились монахи-отшельники. Непосредственно возле самого моря располагалось древнее захоронение, предназначенное для них же. Такие важные находки в последнее время встречаются довольно часто, как утверждает археолог, многие из них обнаруживаются вовремя. Однако есть случаи, когда в результате размыва почвы их не успевают вовремя обнаружить и море скрывает их в своих водах навечно.

Ежегодно профессор Лэнгфорд вместе со своими студентами, которые входят в состав археологического сообщества городка, выезжает на береговую зону для новых раскопок обнаруживая все новые и новые ценные артефакты истории. Большинство находок относятся к периоду от конца 15-го до начала 19-го века.
 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-16 0:09 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и В скале торчали ноги средневекового монаха


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости