FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Прошлое и настоящее искусства косметологии


Прошлое и настоящее искусства косметологии

Кому из нас не свойственно хотя бы изредка оценивающе оглядывать свое отражение в зеркале, испытывая некоторое разочарование от подмеченных недостатков внешности и радуясь ее «изюминкам»? Причем такие периодические сеансы «самолюбования» характерны как для мужчин, так и для женщин. И это, кстати, в очередной раз опровергает миф о связи между гендером и беспокойством о собственной привлекательности. Вполне вероятно, что именно тогда, когда один из наших далеких предков впервые обратил внимание на свое отражение в водоеме, и было заложено зернышко интереса к популярному сегодня искусству косметология курсы которого уже успели стать одним из направлений профильного образования. Ведь его история действительно берет свое начало еще с древних времен.

Так, десятки веков назад египетские женщины первыми освоили использование охры и природных красителей для нанесения своеобразного прототипа современного макияжа. Тогда же представителям сильного пола вместе с прекрасными жительницами Египта полюбились и первые аналоги париков, зародившие собой и искусство ухода за волосами. Что уж говорить об изготовлении эфирных косметических масел из трав и растений, которое с легкой руки древних египетских франтов быстро распространились по всему миру и сохранили свою актуальность по сей день?

Неудивительно, что с течением времени увлечение общественности всеми возможными способами приукрашивания лишь возрастает. Более того, косметология превращается из обыкновенного хобби в серьезную и востребованную специальность, обучиться которой может практически каждый желающий, чтобы дарить миру красоту и зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом. Тем более что для освоения базовых практических и теоретических знаний, которые преподают современные курсы Косметология и макияж», требуется, как правило, сравнительно немного времени. Так, максимальная длительность обучения профессии косметолога составляет около 600-1000 академических часов. При этом в процессе прохождения программы новички реально могут научиться всем основным аспектам ухода за волосами, ногтями и кожей.

Очевидно, что возможность получения актуальной и высокооплачиваемой специальности пользуется огромным спросом, а список учебных и профессиональных центров, предоставляющх свои услуги в сфере подготовки специалистов по косметологии, стремительно увеличивается.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: CobRa [2014-06-20 2:01 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Прошлое и настоящее искусства косметологии


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости