FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Обстоятельства трагедии на Луганщине остаются тайной


Обстоятельства трагедии на Луганщине остаются тайной

Обстоятельства, при которых произошло крушение самолета ИЛ-76, который в ночь на субботу хотел пролететь на территорию Луганского аэропорта и совершить там посадку, полны загадок и противоречий. Командование антитеррористической операции отмечает, что это было лишь перемещение десантников на территорию Луганской области. Больше информации получить не удалось. Однако есть предположения, что на борту находилась тяжелая техника, так как экипаж составил 49 человек в то время, как ИЛ-76 свободно вмещает в себя полторы сотни пассажиров.

Есть также сведения, что этот самолет тщательно охраняли, и главной задачей его было скрытное проникновение на позицию своего противника – луганских ополченцев. Также доподлинно неизвестно, кто именно был на борту – по некоторым данным, там было 40 десантников с многих городов Украины и 9 членов экипажа. В Украине из-за трагедии объявлен двухдневный траур, а Генеральная прокуратура уже возбудила уголовное дело.

На записи с камеры видеонаблюдения хорошо виден отчетливый светлый след в небе – это отблески зарева упавшего самолета. Тем не менее, не видны вспышки ракет, которые должны были прикрывать самолет от нападения с земли. Мирные жители Луганской области потом сообщали, что несколько раз видели пролетавшие мимо украинские самолеты, которые не вели огонь.

Это уже не первый сбитый самолет, упавший вследствие атаки ополченцев. В последнее время на юго-востоке участились случаи ведения огня по авиации украинских войск. Также украинские военные сообщают, что в ту ночь в Луганск прибыли три самолета ИЛ-76, из которых один ополченцам удалось сбить, второй совершил успешную посадку в аэропорту, а третий не захотел рисковать и вовремя развернулся, улетев восвояси.

В столице Украины уже созван Совет безопасности и обороны по факту расследования случившегося происшествия. Среди старшего офицерского состава батальона «Донбасс» ходит мнение, что в случившемся в какой-то мере виноваты и сами украинские вооруженные силы – они не смогли обеспечить должной безопасности борта.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-15 1:00 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Обстоятельства трагедии на Луганщине остаются тайной


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости