FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


В меню хищных растений теперь входят и птицы


В меню хищных растений теперь входят и птицы

Как известно растения могут быть отнюдь не такими безвредными, как это кажется на самом деле. Отравленные стебли, вредный для здоровья человека сок, длинные колючки, все это только цветочки. Растения могут быть еще и хищниками.

Известно много видов и подвидов хищных цветков, которые большую долю питательных веществ получают не из почвы, а благодаря охоте на насекомых, небольших пресмыкающихся и земноводных. Плотоядный цветок в виде кувшинки может достигать довольно значительных размеров. Для крупных животных они практически безопасны и даже могут служить источником воды. Обезьяны часто пьют воду из этого растения, напоминающего сосуд в виде кувшина.

Хищная кувшинка хранит в себе некоторое количество жидкости. В основном это подслащенная ферментами растения вода, которая привлекает как насекомых, так и тропических животных страдающих от жажды. На самом ее дне присутствуют вещества, которые играют роль желудочного сока, переваривая и распределяя питательные вещества в растении. По больше части жертвами этого хищника становятся различные жучки и насекомые, которых очень привлекает сладковатый аромат воды в кувшине. Садясь на него, они моментально прилипают и не могут выбраться, тем самым становясь обедом для кувшинки. В особенно крупных растениях люди часто обнаруживали мертвых крыс. Также туда попадаются ящерицы и лягушки помельче размером.

Последний случай, который случился в саду одного жителя английского поселения, позволил узнать о новом блюде в меню этих хищников. В его оранжерее тропических растений, где живут также и хищные их виды, в кувшине обнаружилась мертвая синица.

До этого, такой случай был замечен только один раз. Ученые предполагают, что птичка села на край сосуда и хотела добраться до какого то жучка, но упала внутрь. Выбраться по всей видимости так и не хватило сил. Напомним, что жертвами этих цветков не раз становились довольно большие крысы. Радует что кувшинки еще не могут ходить и не вырастили себе острые зубы.
 



 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-30 3:26 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и В меню хищных растений теперь входят и птицы


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости