FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Спиралевидная форма галактики Андромеды теперь поддаётся объяснению


Спиралевидная форма галактики Андромеды теперь поддаётся объяснению

Из-за столкновения галактики Андромеды с меньшей галактикой стало возможным изучить некоторые особенности, исследование которых ранее не предоставлялось возможным. Полная работа ученых выставлена напоказ на сайте Arxive.org, ну а мы вкратце расскажем о достигнутых результатах работы ученых.

Американские ученые сумели доказать, что галактика Андромеда с ее спиралевидной структурой окончательно сформировалась почти миллиард лет назад в результате столкновения с другой небольшой галактикой. Существуют мнения, что до столкновения Андромеда имела вид эллиптической галактики. Андромеда имеет около триллиона звезд, а это в два раза больше, чем количество звезд нашей галактики – Млечного Пути. Она имеет размер больше, чем Млечный Путь, её размер достигает свыше 260 000 световых лет. К слову, это ближайшая к нам крупная галактика вселенной. Интересным фактом является также то, что это единственная галактика, которую можно увидеть на небе невооруженным глазом. Для этого стоит на небе в безлунную ночь найти созвездие Андромеды, затем найти глазами небольшое тусклое пятнышко возле главной звезды созвездия. Это и будет галактика Андромеда.

У ученых пока что нет сведений, позволяющих им судить о зарождении и эволюции таких крупных объектов, как галактика Андромеда и ее спутник – карликовая галактика М32, повлиявшая на развитие Андромеды. Однако можно говорить о том, что М32 сначала погружалась в М31 (галактику Андромеду), а затем выплывала из нее. На данный момент карликовая галактика приближается к Андромеде.

Галактики Млечный Путь и Андромеда приближаются друг к другу с небольшой для астрономических расстояний скоростью – 100 километров в секунду. Однако расчеты утверждают, что спустя четыре миллиарда лет эти две галактики соединятся.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-05 3:36 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Спиралевидная форма галактики Андромеды теперь поддаётся объяснению


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости