FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


История грузоперевозок


История грузоперевозок

Родоначальником всех видов грузоперевозок принято считать компанию UPS, директором которой стал юный предприниматель Джеймс Кейси. Для того, чтобы начать бизнес, ему пришлось взять в займы у своего старого товарища 100 долларов. После этого Джеймс основал в Сиэтле компанию, которая носила имя American Messenger Company. Позже, он расскажет, что тогда существовало много подобных фирм и на несколько из них он работал, пока не создал свою собственную. Грузоперевозки по городу тогда были очень популярны и Джеймс стал частью одного общего большего дела. В начале карьеры, когда фирма была еще очень маленькой и нераскрученной, работать приходилось в маленьком подвале, где помимо его самого было еще несколько подростков, среди которых были и братья Джима.

Курьеры выполняли работы по доставке писем, еды из крупных ресторанов и различных покупок, совершаемых людьми в магазинах. Способ доставки, в большинстве случаем был один - пешком, однако для больших расстояний использовался велосипед. В 1913 году в США активно начала развиваться розничная торговля и способ доставки как автомобиль стал вытеснять пеших курьеров. Компания Джеймса Кейси также переняла эту традицию и начала использовать мотоцикл. В это же время стали комплектоваться так называемые сборные грузы, которые были предназначены для различных клиентов, которые располагались в соседних районах.

В 1913 году фирме все-таки удалось купить свой первый автомобиль и поставить его на рабочий конвейер. Это был удобный и компактный Форд, который и стал использоваться для доставки грузов. С тех пор появилось и новое название компании Merchants Parcel Delivery. В нем уже были отражены перемены, которые наступили с ней. Фирма перешла от малоприбыльной доставки сообщений и слала заниматься грузами. Уже в 1918 году фирма доставляла заказы в 3 крупных универмага Сиэтла. Бизнес рос не по дням, а по часам.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Работа и особенности автошколы Престо
  • Лучшие сериалы 90-х годов
  • Dalder.lv: инновационный маркетплейс для Латвии
  • В чем состоит смысл песни Trap LUV от Big Baby Tape
  • Справочник такси
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-10-07 10:08 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и История грузоперевозок


    Всего комментариев: 0
    avatar