FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Киев назвал эвакуацию детей тяжким преступлением


Киев назвал эвакуацию детей тяжким преступлением

12 июня Российская Федерация оказала содействие в эвакуации из зоны военного конфликта на восточной Украине, доставив на свою территорию 16 детей-сирот из Украины. В ответ на это украинские власти назвали действия российской стороны похищением, а в Министерстве иностранных дел заявили, что детей перевезли через границу без соответствующих документов и против их воли. Все несовершеннолетние граждане Украины проживали ранее на Донбассе, на территории которого все еще продолжается ведение боевых действий против сторонников независимости Донецкой народной республики.

Таким образом, украинские власти говорят о международном похищении и вывозе украинских детей за границу, хотя по предварительным данным все несовершеннолетние дали свои согласия на переезд и предъявили погранслужбе копии свидетельств о рождении. Киев продолжает дискуссию о том, что Российская Федерация нарушила международные права ребенка, находящиеся на гарантии Конвенции Организации Объединенных Наций, а также позволила себе нарушить соглашение между Украиной и Россией, составленное и подписанное 17 лет назад, в январе девяносто седьмого года. Украинская сторона также осведомлена о том, что несовершеннолетние были доставлены на территорию Ростовской области и им оказана необходимая помощь, но внешнеполитические ведомства Украины продолжают говорить о том, что со стороны России было совершено тяжкое преступление против граждан Украины. О том, что со стороны Украины было совершено, совершается в данный момент и, скорее всего, будет совершаться в будущем еще более тяжкое преступление против тех же граждан Украины, средства массовой информации не сообщают.

На территорию Российской Федерации постоянно прибывают граждане Украины, ищущие убежища от солдат украинской армии. Согласно статистике, в Крым уже прибыло почти полторы тысячи беженцев и с каждым новым днем этот показатель вырастает примерно на одну сотню. Есть еще те люди, которые приезжают к родственникам в Крым – таких за последнее время прибыло почти десять тысяч, и это только официальные данные. На полуострове ведется учет беженцев, а людям, которым негде жить, предоставляется жилье.

Кремль по-прежнему убеждает Киев прекратить насилие и вооруженные нападения на мирных жителей юго-востока Украины, но киевские власти никак не реагируют на попытки Российской Федерации наладить конструктивный диалог.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-13 6:40 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Киев назвал эвакуацию детей тяжким преступлением


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости