FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


США поддерживает федеративную Украину


США поддерживает федеративную Украину

В государственном департаменте Соединенных Штатов Америки заявили, что поддерживают федеративную Украину. Мари Харф, представитель государственного департамента, отвечая на вопрос о ситуации в Ираке, объявила, что Америка за «единый федеративный Ирак». Один из журналистов, бравших у нее интервью, переспросил, не поддерживают ли Соединенные Штаты «единую федеративную Украину», и Мари Харф ответила утвердительно.

До сих пор непонятно, то ли это ошибка представителя госпедартамента, то ли США действительно решило поменять свои планы насчет Украины, ведь ранее представители Соединенных Штатов официально высказывали диаметрально противоположное мнение. Некоторое время ранее США поддержала киевскую власть в отказе требованиям граждан юго-восточной Украины о федерализации страны, а президент Петр Порошенко утвердил децентрализацию – то есть местные органы власти получают все полномочия, но без создания федерации с автономией субъектов. Глава украинского государства ранее неоднократно отмечал, что Украина была, есть и будет унитарным и только унитарным государством – так, как это прописано в Конституции Украины.

Это уже не первый раз, когда представители власти Соединенных Штатов делают некомпетентные оговорки. Чего только стоит история с представителем государственного департамента Джен Псаки, когда она пообещала перебросить флот Америки к берегам Белоруссии. Видимо, ей следовало лучше учить географию, и возможно, тогда она бы не допустила такой грубой ошибки, из-за которой стала объектом для насмешек. Комментарии Джен Псаки уже не один раз вызывали улыбку. Когда она пыталась указать на нелегитимность референдумов, проводимых на территории Донецкой и Луганской областей, то оговорилась и сказала о каких-то каруселях, однако не смогла объяснить, что именно она имела в виду. На вопрос о том, насколько правильно с точки зрения этичности вхождение сына вице-президента США в совет директоров украинского Нафтогаза, она ответить также не смогла.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-25 4:55 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и США поддерживает федеративную Украину


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости