FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль


Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль

Светодиодные лампы для авто приобретают все большую популярность. Причин для этого множество. Так, они невероятно долговечные в эксплуатации, выдерживают различные нагрузки, не трескаются и не перегорают долгое время. Другим преимуществом этой продукции называют ее экономичность, она потребляет мало энергии. Кроме того, лед лампы не перегреваются, что позволяет сохранять соседнюю оптику в рабочем состоянии долгое время. Кроме того, они легко устанавливаются и не нуждаются в длительном монтаже дополнительного оборудования. Но у подобных фонарей существует одна особенность – некоторые модели недостаточно яркие для освещения дороги. Потому выбирать их следует в индивидуальном порядке, учитывая отличительные характеристики каждой модели.

Где можно использовать Led лампы

Зачастую подобные лампочки рекомендуют устанавливать в дополнительные огни. Они отлично подойдут для габаритов, противотуманных фар, поворотников. Конечно, в ближний и дальний свет теоретически их также можно установить, но здесь следует обратить внимание на несколько моментов. В этом случае лампы должны иметь яркость не менее чем 1500 Лм для дальнего света и не менее чем 1000 Лм для ближнего. Чем больше яркость, тем лучше для таких осветителей. Отдельно заметим, что в конструкции такой лампы обязательно должен быть радиатор. Если его нет, значит, мощности и яркости для освещения трассы недостаточно или же продукция очень быстро перегорит. Отдельно заметим, что опытные владельцы советуют избегать китайских светодиодных фонарей, а отдавать предпочтения известным фирмам, таким как Philips, Osram. Некачественная сборка, плохая оптика – все это негативно скажется на яркости и возможностях лампы.

Все светодиодные огни для автомобилей имеют два напряжения питания:

  • 12 Вольт, лампы, рассчитанные для легковых авто;

  • 24 Вольта, лампочки, предназначенные для грузовых машин.

При выборе лампы для дополнительного освещения следует учитывать также ее яркость. В большинстве случаев она указывается в описании. Чтобы правильно сделать выбор можно посмотреть на соответствии яркости и мощности галогеновых и светодиодных фонарей. Например, мощность «галогенки» 55W отвечает яркости 1550 Лм.

Для противотуманных лампочек хватит яркости 800-1000 Лм. Мощность лампочки может быть 10 Вт. Не стоит покупать фонари с меньшими характеристиками, так как света от них будет недостаточно. Для габаритных огней подходят устройства с показателями от 100 до 500 Лм.

Светодиодные лампы подойдут для любого транспортного средства. Но важно правильно подбирать цоколь и яркость осветителей. Почитать о соответствии Лед огней с автомобилем можно в инструкции к транспортному средству и в описании к самой продукции.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Новость добавил журналист: podrubaj [2017-06-09 3:11 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости