FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


В чем выгода франчйзинга?


В чем выгода франчйзинга?

Как это обычно бывает, люди, которые приобретают франшизу, склонны считать, что продавец в любом случае получает намного больше преимуществ и выгод. Не удивительно, поскольку владелец франшизы не располагает никакими продовольственными и производственными помещениями, не вкладывает средств в затраты по аренде. Его дело заключается лишь в предоставлении уже готовых производственных технологий и раскрученного имени. Все это и есть источником получения прибыли франчайзера.

Все зависит от типа установленных договоренностей по франшизе. Если Вы всё еще не знакомы с таким видом деятельности, более подробно о нем можно почитать тут. Так, например, нередки случаи, в которых франчайзер стремится к максимальному контролю процесса деятельности покупателя франшизы. Последний в таких случаях обычно не имеет права самостоятельно принимать управленческие решения, а по каждой торговой операции обязан отчитываться в установленном порядке франчайзеру (владельцу франшизы).

Бытует также такое мнение, что франчайзер забирает к себе в карман роялти, то есть тот ежемесячный платеж, который осуществляет франчайзи (покупатель франшизы). Правда такое мнение является ошибочным, поскольку большая часть средств, полученных по роялти, целенаправленно расходуется на развитие и рекламу бренда в целом. Конечно, как это и подобает фрачайзеру, он имеет немногим большие выгоды от всех операций, поскольку он заработал это право путем многолетнего труда по развитию бренда. Благодаря таким стараниям, его торговая марка стала узнаваемой в определенных кругах, а покупатели и инвесторы готовы выкладывать сумму за право приобретать и открывать торговые точки под уже готовым брендом.

Поэтому, если возникают сомнения по поводу всех получаемых выгод от бизнеса по франшизе, лучше в первую очередь перечитать составленный договор (или только планируемый). Но учтите, что это действительно огромный объем работы – вывести с нуля свой бренд в узнаваемые торговые марки. Также, владелец бренда по Вашему желанию может оставить Вам справку о финансовом положении торговой марки в целом, а также контактные данные других франчайзи, таких же как и Вы. Поэтому стоит отдать должное уважение владельцу франшизы, поскольку он предоставляет Вам возможность купить готовый бизнес и начать зарабатывать, тем самым подняв собственное финансовое благосостояние.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: astreljchenko [2014-09-05 3:56 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и В чем выгода франчйзинга?


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости