FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Гараж, верстак и каракат


Гараж, верстак и каракат

Что только ни делалось в гаражах — первый персональный компьютер ведь тоже собран в съёмном гараже. Да и сегодня умельцы всех мастей не стоят на месте. Кто-то собирает собственный самодельный трактор, кто-то вездеход, и, самое интересное, что это работает, перемещается, двигается. Особой популярностью у самодельщиков, конечно же, пользуются всевозможные вездеходы, болотоходы и прочие чудеса техники, которые либо вообще не выпускаются промышленностью, либо стоят таких денег, что становятся совершенно недоступными для рядового потребителя. Казалось бы, что нужно, чтобы собрать такое чудо техники? Да всего лишь гараж, верстак слесарный и груда различных узлов от списанной техники.

Их называют каракатами

Правда, нужно признать, что многие самодельщики такого названия не знают либо не признают. В качестве двигателя используют всё что под руки подвернётся: и серийные автомобильные двигатели, и мотоциклетные, и даже пусковые от гусеничных тракторов. Лишь бы крутило, а дальше всё просто. Сварная рама, передача, редукторы и, как завершение, огромные пневматики низкого давления. Как правило, выполненные из камер тракторных колёс. С ними поступают вообще просто: чтобы повысить живучесть, в качестве покрышки используют такую же камеру, только разрезанную изнутри, и перетягивают лентами из синтетической ткани. Изредка этими же лентами крепят грунтозацепы.

Это может показаться удивительным, но в российской глубинке на такую технику возникла своеобразная мода. Там, где раньше основным средством передвижения был мотоцикл, местные умельцы, имея под руками верстак двухтумбовый и сварочный аппарат, вовсю переделывают их в каракаты, ничуть не смущаясь несколько неказистого вида. Естественно, подобный транспорт — не для автомобильных дорог, но зато каракаты в основном обладают положительной плавучестью, что делает их поистине вездеходами.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Новость добавил журналист: CobRa [2013-10-27 1:30 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Гараж, верстак и каракат


    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    может и так))
    avatar

    Новости