FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Применение комфортного насоса для вашего колодца


Применение комфортного насоса для вашего колодца

Чтобы разобраться в том, какой насос нам подойдет при обеспечении наших потребностей в воде, стоит рассмотреть погружные насосы. При этом, мы помним, что погружными бывают скважинные и колодезные насосы, которые обладают определенными характеристиками работы, что позволяет говорить о совершенно различном подходе к выбору насоса.

Если говорить прямо, то колодезные насосы сейчас не такой ходовой товар, поэтому многие применяют в своем хозяйстве скважинный насос. Однако в данном деле есть определенный нюанс, о котором многие забывают, тем более, что продавцы обычно ориентируются в понятиях напора воды и ее расхода, совершенно игнорируя такой важнейший параметр, как уровень воды в колодце.

Известно, что правила монтажа скважинного насоса регламентируют его установку таким образом, чтобы под и над насосом оказался, как минимум метр воды. Поэтому, при длине насоса в 0,8 м, нам необходимо, чтобы уровень воды в колодце, как минимум был равен 2,8 м. Если насос при монтаже поднять слишком сильно, то вы можете его повредить (если не сработает защита сухого хода), если же опустить достаточно низко, то насос может начать выкачивать песок со дна.

Стоит дополнительно обработать сам колодец изнутри, чтобы он гарантированно не позволил насосу вытягивать частицы песка. Для этого стоит почистить колодец, проверить стыки колец и герметичность кладки в районе швов. Ну а если вам это не помогло и вода опять стала излишне «песчаной», то в таком случае, стоит применять скважинный насос «Водомет», для которого рабочий процесс может включать в себя концентрацию примесей в 2 кг/кубометр. Или же установить практичный колодезный насос, который сможет работать в самых экстремальных условиях. Также стоит отметить и поплавковые насосы, которые постоянно контактируют с водой – у них-то точно нет проблем с «сухим ходом».



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Запчасти для прицепов
  • Алексей Абасов помогает Yinyang Team отправиться на Чемпионат Мира
  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Как разнообразить интимные отношения в семье
  • Новость добавил журналист: barter [2015-04-01 1:40 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Применение комфортного насоса для вашего колодца


    Всего комментариев: 0
    avatar