FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Почему ломаются некоторые вещи


Почему ломаются некоторые вещи

XXI век назван веком потребителей. Люди все-время что-то покупают. Существует теория запланированного устаревания вещей, которая, по мнению, некоторых исследователей, и является виновницей такого спроса на любую продукцию. В XVIII-XIX веках практически все вещи были качественными. Например, на одной пожарной станции обыкновенная лампа накаливания прослужила 100 лет.

Чтобы не углубляться, возьмем хотя бы 20 век, вещь в дом покупалась один раз и практически на всю жизнь – холодильники, телевизоры, румынские стенки и даже телефонные аппараты в некоторых домой служат до сих пор.

Если Вам нужно возвести любой объект, от гаража до крупного промышленного цеха, компания Производитель Кронверк готова предложить Вам свои услуги. Основными направлениями нашей деятельности являются проектирование, изготовление и монтаж металлоконструкций. Мы готовы взять на себя все работы по возведению Вашего объекта под ключ.

Сегодня мы трясемся над каждым предметом, мы понимаем, если уронить айфон, то разобьётся стекло, и на его замену придется вложить определенную сумму, а в некоторых случаях поломки, придется просто выбросить и купить новую вещь. Многие замечали, что после завершения гарантийного срока вещи исчерпывают свои технические ресурсы и отказываются служить верой и правдой. Такой момент очень выгоден производителям. Доказать, что они намеренно запланировали устаревание вещей практически невозможно. Поэтому исследователи опираются на теоретические выводы.

Мы знаем, что первые iPod-ы работали всего полтора года. В то время компания-производитель не продавала необходимые запчасти на них. Некой группой активистов был снят видеоролик, компрометирующих нерадивых продавцов. С этим материалом владельцы iPod-ов обратились в суд, с обвинением в умышленном устаревании вещей, и смогли это доказать.

За счет такого кощунственного метода решили увеличить количество продаж и производители лампочек. Сейчас трудно поверить, но раньше предполагалось, что они должны были работать вечно. Однако нашлись люди, которые намеренно сокращали срок службы ламп. Ведь не секрет, чем быстрее ломается товар – тем выше на него спрос.

Есть мнение, что капроновые колготки также подверглись тайному сговору. Раньше их срок службы достигал до 5 лет. Высокое качество материала нейрон предполагал меньший объем продаж. Производители разработали менее прочные волокна, и теперь колготки служат  2 – 3  недели.

Современные холодильники и стиральные машинки, принтеры и фотоаппараты – все эти вещи сегодня работают по принципу намеренного устаревания. Наверняка многие замечали, как только подходит к концу гарантийный срок, техника ломается. 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-09-02 9:07 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Почему ломаются некоторые вещи


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости