FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Большой адронный коллайдер готовиться превысить скорость света


Большой адронный коллайдер готовиться превысить скорость света

На швейцарско-французском кордоне глубоко под землей находится самый грандиозный европейский проект в области науки. Большой адронный коллайдер предназначен по большему счету повторить создание нашей вселенной в виде Суперновой звезды в уменьшенном виде. Что происходит в результате ударения электоронов друг о друга на скорости света никто не знает, а для измерения различных параметров используются высокоточные измерители.

Коллайдер построен в виде длинного туннеля, по которому с обоих сторон большие магнитные излучатели разгоняют протоны до огромной скорости. В результате происходит их столкновение. Скорость такая высокая, что частицы при столкновении просто разрываются. При разрыве электронов атомов и их соединении в новые элементы освобождается большое количество энергии.

В 1984 году Европейскими государствами было принято решение создать такой проект, а в 2001 году Большой адронный коллайдер начал строится. Заранее никто не знал получится ли этот эксперимент, будет ли он удачным в реальности, а не в проекте, ведь такие огромные испытательные объекты еще никто в мире не строил. Первый успешный запуск со столкновением протонов был проведен в 2010 году. Скорость разогнанных частиц в туннеле была практически равна скорости света. Кто не знает, то скорость света составляет триста тысяч метров в секунду и до сегодняшнего дня признана самой большой скоростью движения частиц. Однако ученые совсем не намерены останавливаться на достигнутом и в скором времени планируют попытаться преодолеть и этот недосягаемый барьер.

Предполагается, что черные дыры во Вселенной остаются невидимыми именно потому, что частицы в них двигаются намного быстрее светового луча, поэтому свет ими просто поглощается безвозвратно. Превышение скорости света в результате разгона и столкновения электронов возможно докажет на деле существование такого явления.

По теории черные дыры представляют собой воронки, все частицы в которой двигаются так быстро, что проглатывают и разрывают любое вещество на самые маленькие электроны.
 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-30 2:58 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Большой адронный коллайдер готовиться превысить скорость света


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости