FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Небольшие двигатели


Небольшие двигатели

Системы продувки могут быть контурными и прямоточными.

При контурной продувке поток продувочного воздуха, поднимаясь сначала снизу вверх по контуру цилиндра, делает у крышки поворот на 180° и затем движется в обратном направлении-сверху вниз. При прямоточной продувке поток продувочного воздуха движется только в одном направлении.

Контурные схемы по расположению окон в цилиндре делятся на: поперечные (выпускные окна расположены против впускных); петлеобразные (выпускные и впускные окна расположены на одной стороне); круговые (выпускные и впускные окна расположены по всей окружности) и смешанные. При прямоточной продувке впуск производится через окна в стенке цилиндра, а выпуск - через клапаны, причем эти окна и клапаны располагают на противоположных концах цилиндра.

Круговая диаграмма газораспределения двухтактного двигателя с поперечной продувкой. Для прогулочных судов, катеров, баркасов и парусных яхт двигатели можно приобрести в ООО "Гидроком-Моторс". Процесс сгорания происходит при повороте кривошипа от точки до точки расширение - от точки до точки, когда начинается открытие выпускных окон (или клапанов). При дальнейшем движении кривошипа совершается свободный выпуск - истечение продуктов сгорания из цилиндра в атмосферу, причем давление в цилиндре снижается до давления продувочного воздуха. При положении кривошипа в точке открываются продувочные окна и начинается продувка. Она заканчивается в момент их закрытия. Так как при данной системе продувки выпускные окна выполняются выше продувочных, то от положения кривошипа в точке до положения в точке происходит выпуск свежего заряда в атмосферу (до 30% количества подаваемого продувочным насосом). От положения кривошипа в точке до положения в точке происходит сжатие заряда.

В двухтактных двигателях начало выпуска обычно соответствует положению кривошипа около 60-65° до н. м. т., например, у шестицилиндрового двигателя 600 л. с. при 300 обмин - 64°15; продувка начинается при положении кривошипа около 40-50° до этой же мертвой точки, например, у этого же двигателя - 50° 15.

 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: barter [2015-08-04 11:29 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Небольшие двигатели


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости