FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Украинцы и американцы все больше ненавидят Россию


Украинцы и американцы все больше ненавидят Россию

Согласно проведённым социологическим опросам, огромное число граждан Российской Федерации негативно относятся к США. Левада-центр произвёл соцопросы в конце мая этого года, им было опрошено более полутора тысяч жителей возрастом от восемнадцати лет. В радиус действия опроса попали свыше 130 городов и посёлков в 45 областях и регионах страны. Согласно утверждению компании, произведшей опрос, его статистическая погрешность может быть не более трёх с половиной процентов.

Что касается результатов социологического опроса, то они показали, что из десяти респондентов семеро относятся к Америке крайне негативно. Этот показатель вызывает удивление, если учесть, что еще двадцать лет назад количество ненавистников США едва ли превышало десять процентов россиян. Правда, в конце девяностых годов прошлого столетия можно было наблюдать резкий рост негативного отношения к американцам в Российской Федерации, но такого пика нелюбви, как сейчас, этот показатель не достигал ещё никогда.

Также был проведён ответный опрос среди населения Соединённых Штатов Америки. Он показал, что нелюбовь россиян к Штатам взаимна. Почти 70% опрошенных американцев заявили, что настроены к России весьма агрессивно.

И если у американцев есть причины ненавидеть Россию, то это еще можно как-то объяснить  давнишним историческим противостоянием двух сверхдержав. Но вот почему в Украине (согласно проведённому опросу) тоже наблюдается резкий рост негативного отношения к россиянам? Соцопрос выявил, что почти треть украинцев враждебно настроена к России, хотя раньше этот показатель был крайне мал. Возможно, виной всему последние события в Украине и жесткая политическая пропаганда против России. Достаточно взглянуть хотя бы на одно СМИ Украины, чтобы понять, почему так происходит. С самого начала событий в Украине почти все новостные каналы и газеты освещали ровно одну точку зрения – ту, которая выгодна «заказчику». И если раньше это проводилось скрытно, то теперь уже на украинском телевидении зачастую в открытую пропагандируется ненависть к Российской Федерации и россиянам. В результате среднестатистический украинец находится в информационном вакууме, и получает только ту информацию, которая нужна украинской власти для поддержания постоянного числа своих сторонников. Естественно, эта информация утрирована, преувеличена или вовсе не соответствует действительности. Трудно поверить, что всё, о чем говорится о Российской Федерации в Украине, является правдой. 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-06 6:24 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Украинцы и американцы все больше ненавидят Россию


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости