FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Как формируется стоимость тонны угля


Как формируется стоимость тонны угля

Цена на уголь зачастую зависит от множества самых разных факторов. Прежде всего стоимость каменного угля зависит от его качества. Дело в том, что все добываемая порода очень неоднородна по своему качеству, поэтому неудивительно, что стоимость одного вида угля может существенно отличаться от цены другого. Стоит отметить и то, что в промышленности даже была разработана специальная маркировка породы, в которой она подразделяется на несколько видов в зависимости от физико-химических свойств. Эта маркировка нужна прежде всего для того, чтобы как можно рациональнее использовать весь добываемый уголь.

Прежде всего породу делят на три группы: каменную, бурую и антрацит. Самым дешевым углем является бурый, поскольку он быстро сгорает и не выделяет при этом много тепла. Используется он преимущества в котельных. Разумеется, качество каменного угля и антрацита гораздо выше, поэтому их используют как в энергетических целях, так и в химической промышленности. Если вы хотите купить качественный уголь по очень выгодной цене, сделайте это здесь. Обратите внимание также и на то, что каменный уголь подразделяют на несколько групп. А именно выделяют такие марки породы: длиннопламенная, газовая, тощая, отощенно-спекающаяся, коксовая и жирная.

На стоимость породы во многом также влияет метод ее добычи. Сегодня твердо топливо добывают двумя основными способами — открытым и закрытым. А именно, бурый уголь, который залегает неглубоко, добывают в карьерах с помощью специальных экскаваторов. Что же касается антрацита и каменного угля, то их добыча осуществляется только в шахте. Поэтому совершенно неудивительно, что стоимость добычи довольно высока. В свою очередь большие расходы на разработку месторождений отражаются на стоимости породы, которую добыли.

Есть еще одна немаловажная статья расходов, которая касается транспортировки породы. Дело в том, что транспортировка угля является очень дорогой, что также отражается на его конечной стоимости. Перевозка породы может осуществлять самыми разными способами. Но чаще всего транспортируют породу с помощью железнодорожного транспорта. Это связано прежде всего с тем, что таким образом можно снизить расходы на транспортировку. Тем не менее, сколько бы уголь не стоил, его цена все равно ниже стоимости на нефть и природный газ. Поэтому совершенно неудивительно, что с каждым годом добыча угля становится все более приоритетным направлением в промышленности.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: podrubaj [2014-10-08 3:17 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Как формируется стоимость тонны угля


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости