FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Вирус чумы не такой смертоносный как кажется


Вирус чумы не такой смертоносный как кажется

Одной из самых ужасных эпидемий в Европе и на дальнем востоке, стала эпидемия чумы, которая оставила по себе горы трупов и много несчастных родственников погибших. Эта болезнь не щадила никого, даже самые здоровые люди могли слечь и через несколько дней уже холодным трупом валятся посреди тротуара.

В середине 14 века, в результате полнейшей антисанитарии портовые крысы принесли на европейскую территорию много горя и страданий. Тридцать четыре миллиона людей погибло по всему континенту. Все это происходило очень быстро, а лекарств от такой напасти тогда еще и близко не было. 30% процентов от всей численности населения европейских стран вымерло. За это болезнь прозвали Черной Смертью.

В современном времени от вируса чумы вполне можно спастись и при этом сохранить здоровье. Вирус чумы с давних времен использовался в качестве биологического оружия во время войны. Были известны случаи когда солдаты Османской империи специально заражали питьевую воду бросая в колодцы или в реки зараженные чумой туши мертвых животных. Уже во времена Второй мировой, японские военные оккупировавшие Китай, испытывали на военнопленных штамм особо опасного, специально выведенного для уничтожения вируса чумы. Для проведения авиаударов с целью заражения, большое количество зараженных блох планировалось сбросить на головы противника.

Каждый год во всем мире болеют чумой около трех тысяч человек и около 85 % процентов выздоравливают полностью. Наши антибиотики позволяют это сделать. Ученые определили, что вирус чумы, который не имеет никаких мутаций обладает не такой уж и большой убийственной силой.

Вероятней всего, причиной такого огромного количества жертв в Европе, по предположению ученых, могла вызвать царившая тогда повсюду полная антисанитария. Плохой иммунитет,тяжелые условия жизни вместе с клопами, вшами, крысами и прочими грызунами увеличили скорость передачи вируса в несколько раз.
 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Песочная анимация - эффективный инструмент для развития и самовыражения
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-30 3:13 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Вирус чумы не такой смертоносный как кажется


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости