FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Власти Украины решили устроить этническую чистку


Власти Украины решили устроить этническую чистку

17 июня российский журналист Игорь Корнелюк был расстрелян бойцами Нацгвардии. Он находился слишком близко к позициям ополченцев, когда его группа снимала материал по поводу события на востоке Украины, в результате чего получил тяжелые пулевые ранения. Журналист был незамедлительно доставлен в больницу, однако спасти Игоря так и не удалось. Напомним, что погибший работал журналистом на телеканале «Россия». Хотя во время трагедии абсолютно на всех журналистах были опознавательные знаки СМИ, это не помешало украинским войскам случайно расстрелять их вместе с ополченцами, попавшими под огонь.

Глава Министерства иностранных дел напомнил, что Россия уже не первый раз пытается подать в Организацию Объединённых Наций резолюцию о решении вопроса в Украине. Россия продолжает настаивать на мирном урегулировании конфликта, однако в ООН пока не торопятся рассматривать проект резолюции, поданный российской стороной.

Комментируя теперешнюю ситацию на юго-востоке, Сергей Лавров сказал о том, что методы, использующиеся в настоящее время на востоке Украины, имеют под собой идею этнической чистки населения. «Это был сигнал странам, поддерживающим негуманную политику Киева, повлиять на президента Украины таким образом, чтобы он выполнил свои обещания насчёт построения конструктивного диалога о будущем страны с учетом мнений граждан всех регионов», - отметил глава Министерства.

«На данный же момент вместо ведения мирных переговоров и прекращения боевых действий мы слышим лишь какие-то угрозы в адрес «сепаратистов» и требования от них покинуть территорию Украины. Это уже самая настоящая этническая чистка и поступать так нельзя ни в коем случае. Мы надеемся на то, что глава Украины не станет слушать своих западных коллег в этом вопросе, чтобы не усугубить ситуацию еще хуже», - прокомментировал Сергей Лавров.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Грузовое такси
  • Запчасти для прицепов
  • Алексей Абасов помогает Yinyang Team отправиться на Чемпионат Мира
  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-18 1:53 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Власти Украины решили устроить этническую чистку


    Всего комментариев: 0
    avatar