FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Тендер и другие виды закупок


Тендер и другие виды закупок

В последнее время в интернете активными темпами идет проведение закупок различных товаров. Закупки - портал закупок, который стал наиболее популярным среди русских пользователей глобальной паутины.

Одним из способов осуществления закупки является тендер, который представляет определенную форму на предоставление определенных видов услуг или товаров, осуществляемую по заранее оговоренным правилам. Эти правила, как правило, обозначаются в нормативной документации, которая предоставляется вместе с выполненным заказом. Договор на поставку будет заключен с лицом, который выиграет данный тендер на основе конкурентной борьбы. Как правило, победителем становится тот участник, предложение которого будет соответствовать всем пожеланиям, отмеченным на бумагах, а также предлагающий наиболее экономически эффективные условия.

Слово "тендер" пришло к нам из английского языка, где оно означает предложение. В русском языке у него может быть несколько аналогов, таких как конкурс, торг или аукцион. Эти слова будут вполне уместны и по той причине, что тендер может обозначать операции по запросам текущих котировок и уровня цен.

Торги могут иметь открытый характер, а могут быть и закрытыми. Они могут проходить в один или несколько этапов. Форма торгов может быть самая произвольная - от конкурса до проведения аукционов. Если торги осуществляются для государства, то они обязательны проходят в один этап.

Законодательство многих стран не устанавливает тендер как основной вид, с помощью которого могут проводиться торги. Среди них особым образом выделяется запрос ценовых котировок, осуществляемый при проведении закупок в малых объемах, а также закупка у одной компании. Последний случай имеет ряд ограничений, установленных законодательством ряда стран.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Песочная анимация - эффективный инструмент для развития и самовыражения
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-10-20 4:41 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Тендер и другие виды закупок


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости