FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Существует ли во Вселенной «Звезда смерти»?


Существует ли во Вселенной «Звезда смерти»?

Многие ученые полагают, что у Солнца вполне возможно может быть «сестра», которая входит в состав звездной системы, таким образом, образуя вторую звездную систему. Они также утверждают,  что сестра Солнца должна походить на маленький коричневый карлик, который причастен к частым вымираниям земных типов. Поэтому ее назвали «звезда смерти».

История изучения потенциальной звезды начинается с 1984 года, когда два палеонтолога представили свою работу, где сообщалось о большом количестве смертей земных видов каждые 26 миллионов лет. К такому выводу они пришли благодаря изучению ископаемых организмов за 250 миллионов лет. После изучения данных организмов палеонтологи решили, что причину таких вымираний надо искать не на Земле, после чего проблему стали изучать астрономы.

После многочисленных предпосылок стало ясно, что Солнце представляет собой двойную звезду. Коричневого карлика невозможно увидеть, только датчики могут обнаружить его по маленькой разнице температур.

Но астрономы не получили никакие результаты после применения инфракрасных лучей. Немезида (как назвали вторую звезду) бродит по просторам орбиты, с Солнцем встречается только раз в 26, иногда в 27 миллионов лет. Когда происходит встреча, именно тогда начинаются массовые вымирания организмов.

Современные ученые смогли добыть доказательства того, что это случается через указанное время. Кроме доказательств палеонтологов, они смогли найти другие доказательства, например, странное поведение Плутона во время его движения. Говорится, что именно Немезида воздействует на него и поэтому планета отклоняется от привычного угла наклона.

В 2012 году НАСА в прессу передало полный обзор небесных тел. В обзоре можно было увидеть коричневых карликов в радиусе 20 световых лет от самого Солнца, но никакие данные не  совпали с данными Немезиды.  



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Новость добавил журналист: nika [2014-05-20 11:47 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Существует ли во Вселенной «Звезда смерти»?


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости