FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Сигналы организма


Сигналы организма

Организм может разговаривать и давать определенные сигналы. Мы привыкли слышать урчание живота, щелчок в коленной чашечке или свист в ушах, это и есть сигналы. Если научиться угадывать то, что говорит организм путем таких сигналов, можно предотвращать проблемы или лечить их.

Самым распространенным и привычным звуком является урчание, бульканье и рычание живота. Это в основном хороший сигнал. Наличие кишечного тракта, вообще, хорошо, а то, что он функционирует, просто супер. Время от времени кишечник избавляется от остатков переваренной пищи и выталкивает ее, так он очищается. Это происходит за счет резкого сокращения мышц, что и вызывает урчание. Плохо, если при этом появляется резкая боль, вздутие или другой дискомфорт – это сигнал о нарушении работы и необходимо обратиться к врачу. Зато можно точно сказать, что урчание не повод пойти на кухни и перекусить.

Щелчки в коленях тоже достаточно частое явление. Причин для этого звука много, у кого сразу несколько, а у некоторых одной достаточно. Например, задевание связками костных выступов, врожденное смещение коленной чашечки, недостаточный синтез внутрисуставной жидкости и так далее.

Если этот хруст не раздражает и не доставляет никаких проблем, то можно забыть про него, к врачу следует бежать в тех случаях, когда плохо. Например, колено распухло, при движении в этой области острая боль. А если треск или хруст появился после травмы, то это еще один повод для похода к врачу.

Свист из носа встречается не так часто, но бывает. В основном это говорит о поврежденной носовой перегородки. Если же с ней все в порядки, но свист имеется, то, скорее всего, это обычный насморк. После чистки носа свист обычно исчезает.

Храп по ночам – причина бессонницы соседа по койке или спальни. Эти булькающие, рычащие звуки из носа и горла, не дают покоя окружающим. Причиной храпа служит расслабленные мышцы рта и горла, которые не в тонусе и потому провисают, создавая такой звук. Помочь могут капли и спреи в нос, в некоторых случаях диета, чтобы можно было спать на животе или боку. К врачу необходимо обратиться, если во сне происходит сильное потоотделение, скачет артериальное давление, а днем постоянное ощущение слабости и недосыпа.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Грузовое такси
  • Запчасти для прицепов
  • Алексей Абасов помогает Yinyang Team отправиться на Чемпионат Мира
  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-07-19 2:10 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Сигналы организма


    Всего комментариев: 0
    avatar