FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Китайские палочки


Китайские палочки

Обычно человек ест стандартным набором подручных средств – ложка, вилка и нож. Такой комплект присутствует в обязательном порядке на любой кухне, в любом ресторане и другом месте общепита, исключения составляют китайские заведения,там используют палочки.

Пять тысяч лет назад китайцы стали использовать длинные палки, чтобы удобно было готовить куски мяса в горящем масле или бульоне. Позже, из-за роста населения и дефицита продуктов, палочки использовали и для еды. Чтобы прокормить большую компанию, мясо мелко нарезали и готовили, так получалось больше еды, и удобней было делить на всех.

Всем известный мудрец Кун-Цзы или более знаменитое имя – Конфуция сказал, что честный и благородный человек обходит бойни и кухни стороной и не держит ножа на столе. Эти слова мудреца очень снизили популярность ножа, поэтому люди стали больше использовать китайские палочки.

В скором времени популярность использования палочек распространилась на Вьетнам и Корею и Японию. Хотя японцы раньше использовали их только в религиозных целях. Серебряные палочки использовали как индикатор яда. Члены великой китайской династии использовали такие во избежание отравления ядами, только они не знали, что на некоторые реакции не будет, палочка не окислиться и не потемнеет.

Многие азиатские компании, выпускающие электронные устройства и сложные микросхемы берут на работу только того человека, который имеет навыки обращения с палочками. Использование таких столовых приборов помогает развить мелкую моторику, координацию, усидчивость, что очень важно при производстве схем.

Сейчас использование палочек можно наблюдать в суши-барах или китайских ресторанах, обычный человек не станет есть тот же рис ею, удобней использовать ложку. Хотя в Азии его едят именно ими просто сорт риса там иной – круглозерный, который легко склеивается, образую комочки. Их проще взять палочками и отправить в рот.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Работа и особенности автошколы Престо
  • Лучшие сериалы 90-х годов
  • Dalder.lv: инновационный маркетплейс для Латвии
  • В чем состоит смысл песни Trap LUV от Big Baby Tape
  • Справочник такси
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-08-04 12:53 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Китайские палочки


    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 ВладКадо • 6:58 AM, 2015-10-21
    Китайскими палочками, оставшимися с ужина, мы решили как-то в Гагарин отеле позавтракать. Нашу русскую овсянку их палками не вкусно есть! Так что всем советую ложки, а если будете в Южно-Сахалинске, то вот этот отель - http://www.travel.ru/hotel/russia/yuzhno_sakhalinsk/gagarin/, персонал там очень веселый.
    avatar