FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Самые богатые люди в истории человечества


Самые богатые люди в истории человечества

Богатство это мечта очень многих. Некоторым удаётся сколотить состояние, другим – нет. Однако, какую же сумму денег можно считать достаточной, что бы её владелец стал богачом? Каждый решает это сам для себя. Например, ниже представлен список самых состоятельных людей за всю историю человечества.

Корнелиус Вандербильт это типичный пример человека, который сделал себя сам. В 11 лет, он решил не тратить время на школу, а поступить на службу паромщика. К 16 годам парнишка уже знал своё дело досконально. Он попросил у матери в долг некоторую сумму и основал собственную компанию, которая специализировалась на перевозках. К 82 годам он уже заработал 167, 4 миллиардов долларов.

Его сын, Уильям Генри Вандербильт оказался достойным наследником. Получив от отца 100 миллиардов, он не стал легкомысленно сорить деньгами, а сумел увеличить эту сумму более чем в два раза.

Византийский император Базиль II, который жил 11 столетие по тем временам был очень обеспеченным человеком. В долларовом эквиваленте его состояние было равно 169 миллиардам. Но, к несчастью, правитель не успел обзавестись наследниками. В результате, после его смерти великая Византийская империя прекратила своё существование.

Таким же богатством мог похвастаться древнеримский генерал Марк Лициний Красс. Он известен, прежде всего тем, что сумел подавить восстание рабов под предводительством Спартака. Однако, кроме того, это был ещё и бизнесмен, который торговал рабами, был владельцем серебряных рудников и большого количества недвижимости.

Генри Форд почитаем во всём мире, за большой вклад в развитие автомобильного производства в целом. Кроме того, он известен как создатель одного из самых успешных предприятий. Ещё до 60 лет он заработал 188 миллиардов долларов.

Эндрю Меллон смог удержать кресло министра финансов США, несмотря на то, что президенты менялись. Он работал при трёх. Кроме того, он был представителем династии банкиров. Поэтому не удивительно, что до 80 лет ему удалось заработать 188 миллиардов долларов.

Осман Али Кхан известен, как последний владыка завоёванного Индией Королевства Хайдерабад и Берар. Но, кроме того, в 1937 году он был признан богатейшим человеком на планете со 210 миллиардами долларов.

Последний представитель династии Романовых, Николай II был застрелен вместе с семьёй большевиками. Однако во времена царствования он владел 235 миллиардами долларов.

Эндрю Карнеги это ещё один пример человека, который начал с нуля и достиг вершин. В 13 лет он начал свою карьеру подмастерьем на фабрике текстиля. А уже спустя 30 лет открыл крупнейшее на планете сталелитейное предприятие. Он сумел заработать 298 миллиардов долларов. Следует отметить, что практически всё своё состояние Карнеги пожертвовал на различные благотворительные программы.

Джон Рокфеллер ныне является синонимом слова «богач». Это не удивительно, ведь он владел 318 миллиардами долларов. Более того, его компания Standard Oil  была монополистом американского рынка керосина.  



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Новость добавил журналист: marina_petushkova [2014-03-25 3:54 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Самые богатые люди в истории человечества


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости