FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Нильские крокодилы теперь составляют два вида


Нильские крокодилы теперь составляют два вида

Ученые Соединенных Штатов Америки проверили гены более сотни животных нашего времени и пятьдесят семь экспонатов из музея и сделали заявление, о том что нильские крокодилы являются двумя довольно разными видами.

Ученые собрались это исследовать не просто так. Ученый-натуралист Ж. Сент-Илер в 1807 году сделал предположение о том, что субтильных жителей запада Африки теперь надо считать отдельным видом. Но иные ученые не поверили и продолжили думать, крокодилы - это единый вид.

Теперь выясняется, что крупные животные вида C. niloticus более близки крокодилам их Карибского моря, а на собратьев из Африки они совсем не похожи.

Начиналось все это с элемента ткани крокодила, привезенный американцами из республики Чад в Африке. Специалисты в области генетики провели научно-исследовательский опыт и были очень удивлены фактом о том, что крокодил из Нила совсем не является при этом нильским. Для того, чтобы во всем этом разобраться, они рассмотрели другие виды органических тканей.

Как выяснилось, все мумии являются представителями вида, который был ранее описан, но не признан (C. suchus). Это значит, что древние жители Египта знали два вида рептилий реки Нил. О том же свидетельствовал древний историк Геродот, отмечая при этом, что именно малые крокодилы обычно являлись предметом выбора древних египтян потому, что те считали рептилий Нила священными животными.

На данный момент команда Хеккалы описывают внешние признаки двух видов (это сложный процесс потому, что крокодилов тяжело различать). Сейчас ученые пытаются удостовериться в правдивости данных о том, что животные могут отличаться узорами на чешуе и формой черепа.

Кроме того, также работу делает тяжелей давно окончившийся процесс полного вымирания C. suchus. Скорее всего, их родственники, более сильные крокодилы просто вытеснили своих собратьев как вид.

Статья исследователей была опубликована в Molecular Ecology. Кроме того, в интервью Хеккалы для журнала Discover Magazine можно дополнительно узнать много интересных подробностей.

Отметим также тот факт, что не так давно ученые разделили слонов Африки.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: ivasenko67 [2014-05-28 1:53 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Нильские крокодилы теперь составляют два вида


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости