FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Порошенко объявил об окончании перемирия


Порошенко объявил об окончании перемирия

Тридцатого июня украинский президент Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия на территории юго-восточной Украины и возобновления боевых действий в Донецкой и Луганской областях. Такая информация поступила с официального сайта президента. Как заявил Порошенко: «После переговоров насчет текущей ситуации с советом национальной безопасности и обороны Украины я как действующий главнокомандующий страны объявляю прекращение режима одностороннего перемирия. Защита украинских территорий требует не только защитных действий, но и атакующих».

Порошенко объявил о том, что теперь все вооруженные силы Украины получили определенные приказы и больше не скованы действием одностороннего прекращения огня. «Наша земля требует нашего наступления и освобождения из рук террористов», - заявил  Порошенко. Тем не менее, он сообщил, что в случае чего украинские власти всегда будут готовы пойти на перемирие, если сепаратисты решат сдаться.

Ранее перемирие было достигнуто обеими сторонами  двадцатого июня и должно было продолжаться ровно неделю. По истечении срока президентом Украины он был продлен на трое суток, однако от дальнейшего продления власти Украины отказались. Необходимо отметить, что во время действующего перемирия украинские вооруженные силы несколько раз нарушали соглашение о не применении оружия и нападали на позиции ополченцев. В результате одного из таких нападений был убит российский журналист Анатолий Клян, попавший под обстрел около воинской части вместе с другими мирными жителями. Необоснованная жестокость со стороны украинского правительства имеет место уже не в первый раз и не находит разумного объяснения в рамках международной морали. Сами же боевики в период действия перемирия постоянно просили украинское правительство возобновить карательную операцию.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-07-02 7:49 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Порошенко объявил об окончании перемирия


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости