FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Мифы о юристах


Мифы о юристах

1) Юристы получают большую заработную плату. Это неверно, так как юристов, в последнее время, очень много, а значит их зарплата уменьшается, ввиду того, что маленький спрос на таких специалистов. Американские исследователи посчитали, что выпускник юридического университета только спустя 10 лет сможет вернуть деньги, вложенные на обучение. В России дела обстоят немного лучше. Так, к примеру, адвокат по ДТП, в среднем по стране получает около 29 тысяч рублей. Больше него средняя зарплата только у специалиста в сфере IT-технологий (приблизительно 40 тысяч). Поэтому вывод о том, стоит ли учиться на юриста ради больших денег, можно сделать и самому.

2) Самое большое количество юристов в США. Это может быть верно только в количественном отношении. А если за показатель взять отношение автоадвокатов к общему числе населения страны, то здесь скромный Израиль даст фору всем остальным (каждый 170-ый человек - юрист). Чуть-чуть от Израиля отстает Россия (у нас каждый 180-ый адвокат может провести защиту по ДТП в суде). К слову, в США это показатель равняется 300.

3) Все юристы знают законы наизусть. Большая часть населения земного шара уверена, что хороший юрист может рассказать все законы как стишок. Это не совсем так. Конечно, если иметь дело с ДТП с пострадавшими и погибшими, то знать стоит все. Но на самом деле адвокаты на самом деле знают где можно закон найти, как его можно объяснить простому смертному и что потом будет.

Раньше были в США такие юристы, которые негде не работали, но по каждому делу могли устроить прецедент, т.е. решение, которое имеет законные основания, так, что дело можно запросто выиграть. Они получали баснословные деньги. Однако в век компьютерных технологий и хранения электронной информации, такая специальность осталась невостребованной.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Антивозрастная косметика с эффектом ботокса: линейка BOR-TOX ОТ MEDI-PEEL
  • Как регулируется рынок iGaming в странах Балтии и чем Латвия отличается от других стран
  • Гипермаркет металла: как купить стальной сортовой прокат
  • Как заказать минеральный порошок в Прибалтику
  • Имплантация зубов в Риге: честный обзор, преимущества, сроки
  • Работа и особенности автошколы Престо
  • Лучшие сериалы 90-х годов
  • Dalder.lv: инновационный маркетплейс для Латвии
  • В чем состоит смысл песни Trap LUV от Big Baby Tape
  • Справочник такси
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2014-10-02 1:14 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Мифы о юристах


    Всего комментариев: 0
    avatar