FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Пицца как лекарство для сердца


Пицца как лекарство для сердца

Ежедневно в компанию Империя пиццы звонят люди, желающие вкусно поесть. Оно и понятно, ведь цены здесь ниже, чем во всех других службах доставки, ну а качество блюд удовлетворит любого, даже самого привередливого едока. Тем не менее, часть наших соотечественников пренебрегает этим вкуснейшим блюдом, считая его невероятно вредным. Но это ничто иное, как заблуждение, поскольку пицца – не просто невероятно вкусная еда, но и самое настоящее лекарство.

Несмотря на то, что данное утверждение может показаться слишком смелым, оно абсолютно правдиво. Результаты ряда исследований доказали, что люди, любящие пиццу, попадают на больничные койки с проблемами сердечно-сосудистой системы гораздо реже. А значит, можно уверенно заявить о том, что полезным может быть не только то, что невкусно!

 

 

Впрочем, положительное влияние на сердечно-сосудистую систему тех или иных блюда вовсе не в новинку. Например, уже многие годы ученые пытаются разгадать загадку «французского парадокса», суть которого заключается в том, что жители этой страны, едящие массу холестерина, страдают от инфаркта куда реже англичан, рацион которых куда более здоровый.

Тем не менее, объяснить положительное влияние пиццы на здоровье будет гораздо проще. Дело в том, что многие компоненты, входящие в ее состав, богаты витаминами, что оказывает на организм общеоздоравливающее воздействие. А о полезных свойствах базилика, орегано и чеснока, являющихся неизменными приправами для пиццы, не стоит даже и напоминать.

 

 

Так как же ученые сумели дойти до всего этого? Достаточно просто – они посетили одну из английских клиник, и подняли архивы за последний год, выявив более 500 пациентов, поступивших с инфарктом. Далее они связались с этими людьми, и изучили их вкусовые предпочтения.

Результаты оказались довольно неожиданными – лишь менее 10% из общего количества пациентов сказало, что регулярно ест пиццу. Подавляющее большинство употребляло в пищу этот национальный итальянский пирог очень редко, а то и вовсе отказывало себе в удовольствии им полакомиться. Поэтому ученые решили изучить результаты за более длительный период, и их догадки подтвердились – чем чаще человек ел пиццу, тем меньше был шанс того, что он оказывался на больничной койке.

Вероятней всего, такой результат объясняется тем, что в состав пиццы входит большое число томатов, содержащих в своем составе ликопен. Этот антиоксидант естественного происхождения укрепляет сердечную систему, за что и полюбился кардиологами со всего мира. Впрочем, вполне возможно, что оздоравливающе действуют на организм и другие компоненты из начинки этого вкуснейшего кушанья.

 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Организация заработной платы
  • Новость добавил журналист: podrubaj [2017-02-02 0:36 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Пицца как лекарство для сердца


    Всего комментариев: 1
    avatar
    1
    Не думала что пицца может быть лекарством))).Очень интересная статья)))
    avatar

    Новости