FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Забытые игры


Забытые игры

Как часто человек занимается спортом. Большинству людей на это просто нет времени и сил, но тем неимение в мире имеют место быть Олимпийские игры. Они вышли на мировое значение, объединили почти все страны и нации. Существует огромное количество спортивных игр, которые с годами претерпели некоторые изменения. Но все они направлены на получение спортивных результатов, при этом, не принося человеческих жертв, за исключением случайных травм. А вот много веков назад было все иначе, спортивные коллективные игры приносили огромные жертвы, и количество их порой доходило до несколько сотен. К счастью, такие игры забыты.

Навмахия

Всем известна игра «Морской бой». Каждый человек играл в нее в школе или дома, собираясь компанией или вдвоем с другом. Рисуя на бумажке игровое поле, расставляя фигурки, имитирующие кораблики, начиналось воображаемое сражение – попал или мимо. Но римляне тоже играли в такую игру, только вместо нарисованного поля и корабликов, использовались реальные морские суда. Перевод названия игры «навмахия» означает военные события с внедрением военно-морских сил. Количество участников при этом достигало несколько тысяч, а действие игры происходило на настоящих судах, бой велся настоящем оружием.

Турнир рыбаков

Суть игры заключалось в том, что восемь молодых парней садились в рыболовные шлюпки и плыли по Нилу. Потом у них между собой начинался бой, битва происходило в жестоком режиме, соответственно, не обходилось без серьезных ран. От ударов многие падали в реку, как это не странно звучало, тонули. Да, несмотря на то, что все были рыбаками, плавать при этом не умели. Следует помнить и о морских обитателях – крокодилах и гиппопотамах, которые зверели от движения в воде и капли крови.

Перетягивание шкур

В наше время больше известно название, как перетягивание каната. Канат или другой вид веревки можно использовать в любом месте, перекинуть через воду, грязь, высоту, но не используется только через огонь. Раньше же все было наоборот, шкуру перетягивали только через огонь. Тяжело представить, что происходило с проигравшей командой.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-09-03 9:31 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Забытые игры


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости