FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Злосчастный пролив Менаи


Злосчастный пролив Менаи

Таких проливов как Менаи, расположенного у западного побережья Великобритании на самом деле тысячи их десятки тысяч по всему миру. Мелководный пролив Менаи имеет ширину всего 200 метров и пройти его в безопасно требует от капитана судна некоторого опыта и умения. Здесь, как и на многих водных отрезках морей и океанов случались различные морские катастрофы и крушения с человеческими жертвами. Однако таким сейчас никого не удивишь. Даже крушение Титаника, наибольшего круизного судна девятнадцатого века уже никому не интересно и не вызывает удивления.

Поразительная цепочка событий, которая повторяется каждые несколько десятков лет в этом проливе действительно заслуживает более пристального внимания. 5 декабря 1664 года проливом шло судно, которое имело на своем борту 81 одного человека команды и пассажиров, оно затонуло. Спасся от верной гибели всего на всего один человек.

Спустя столетие, уже в 1785 году, также 5 числа того же месяца в этом злосчастном проливе, судно с неизвестным количеством перевозимых пассажиров на борту идет на дно. Все. Кроме одного человека.

Однако мистические события с печальными последствиями на этом совсем не заканчиваются. Уже в 1860 году, 5 декабря терпит бедствие небольшая шхуна с командой всего в 21 человек. Конечно же все погибают, но один человек выбирается невредимым. Можно сказать что в совпадении дня крушения за столько лет нет ничего странного, но один факт, который вызывает подозрение и удивление. Это именно то, что у всех людей, которые спасались было имя Хью Уильямс.

Чем это было вызвано, то ли распространенным именем и фамилией в Англии, то ли банальным стечением обстоятельств и развитым судоходством этой страны, то ли всеми факторами одновременно, думайте сами. История полна неразгаданных тайн и возможно кажущееся совпадение дат, чисел и имен есть на самом деле чем-то большим, чем просто совпадение. Возможно кто-то свыше пытается подать нам знаки, которые мы пока не научились понимать.
 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-12 0:20 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Злосчастный пролив Менаи


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости