FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Митингующих экстремистов ждет уголовная ответственность


Митингующих экстремистов ждет уголовная ответственность

В Государственной Думе России был принят новый законопроект, предусматривающий наказание за нарушение правил проведения мирных митингов и демонстраций. За нарушение более двух раз в течение полугода будет введена уголовная ответственность. Нарушителя ждет штраф от шестисот тысяч до миллиона рублей. Депутаты, внесшие законопроект, отмечают, что хотят лишь оградить мирных демонстрантов от опасного меньшинства, нарушающего правила проведения демонстраций и акций протеста. Как показала ситуация с  Евромайданом на Украине, опасаться следует не более-менее пассивного большинства протестующих, а радикально настроенного меньшинства.

Закон предусматривает также и то, что если нарушитель уже после штрафа будет пойман еще раз, то его ждет более серьезное наказание – общественные исправительные работы, а в наиболее тяжелых случаях – лишение свободы на срок до пяти лет.

Эксперты также отмечают, что адресатом законопроекта станут не оппозиция и не мирно протестующие граждане России, а экстремисты, которые считают своим долгом превратить мирные акции протеста в кровопролитную ситуацию, аналогичную происшествиям на Майдане в феврале этого года.

Необходимо отметить, что несмотря на кажущееся ужесточение санкций за «не мирные акции протеста» в России, практика урегулирования конфликтов на площадях остается все же намного более гуманной, чем в некоторых западных странах. Чтобы убедиться в этом, можно взглянуть на показательные разгоны массовых акций протеста в столицах таких государств, как Испания, Франция, Италия и Германия. Чего только стоят Соединенные Штаты Америки, которые на весь мир кричат о своей демократии. Три года тому назад ими был разогнан мирный лагерь демонстрантов «Оккупай Уолл Стрит», который носил отнюдь не насильственный характер.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-07-02 6:35 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Митингующих экстремистов ждет уголовная ответственность


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости