FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Где применяются железобетонные конструкции ЛЭП


Где применяются железобетонные конструкции ЛЭП

Нужно заметить, что железобетонные опоры ЛЭП активно используются при строительстве линий электропередач, которые расположены в воздушном пространстве. Они применяются уже более 50 лет. Большой бум на такие установки наметился в 60-ые годы прошлого века, когда к власти пришел Брежнев. Именно он начал повсеместное строительство ЛЭП, расположенных по всей огромной стране. Значительную роль в этом сыграли и металлоконструкции железобетонных опор ЛЭП, которые всегда способствовали правильному строительству.

Уже позже стало понятно, что необходимо увеличить количество энергии, способной передаваться по таким проводам. Для этого пришлось делать их куда большей толщины. В противном случае мог возникнуть обрыв, который бы привел к самым печальным последствиям. Это не самый лучшим вариант для развития событий. Утолщение проводов привело большое количество расходов, что сказало на количестве средств, расходуемых на данную отрасль. При повсеместном строительстве ЛЭП используются приборы, выполненные из железобетона. Именно он является самым распространенным материалом для создания таких устройств.

Своем применение опоры ЛЭП, созданные из железобетона, получили благодаря тому, что их можно использовать при различных климатических условиях. Примером этого может быть крайний север страны, где температуры опускается до 55 градусов ниже нуля. Способность выдерживать такую нагрузку была очень кстати именно в этом месте. Все опоры можно разделить на три большие группы. К первой относятся те, которые разделяются по назначению, вторые - по конструктивным особенностям и наконец третьи -  по наличию цепей, а также их количеству. Самым популярным является именно первый из перечисленных типов. Такой подход является очень уместным, особенно в данном контексте.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurlianchyk [2015-02-03 5:23 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Где применяются железобетонные конструкции ЛЭП


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости