FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Отличие карликов от лилипутов


Отличие карликов от лилипутов

Средний рост человека во всем мире за последние 50 лет увеличился на 5 сантиметров. Сейчас средний рост составляет 165 сантиметров. Данный факт свидетельствует о том, что люди постоянно растут. Проблемы роста интересуют многих людей в современности. Более половины не довольны своим "небольшим" ростом, даже если на самом деле являются выше многих своих сверстников. Высокий рост стал чем-то вроде показателем успешности. Люди с большим ростом могут быть более сильными. Это так. Сейчас можно с уверенностью сказать, что показатель среднего роста человека в своей стране во многом зависит от уровня жизни. Чем благополучнее жизнь гражданина, тем выше его рост. Интересно что наиболее высокими людьми в мире признаны голландцы.Средний рост жителей Нидерландов составляет 185 см для мужчин и 170 см для женщин. Однако есть люди, которым повезло в плане роста куда меньше. Карлики и лилипуты обладают очень низким ростом. Чем они отличаются друг от друга мы попробуем сейчас выяснить:

Карлики по сути обычные люди, которые в результате какого то перенесенного заболевания или нарушения здоровья перестали расти в детстве. Их небольшой рост не связан с генетикой и обуславливается сугубо внешними факторами, которые не способствовали росту. Дефицит гормона роста в период фазы взросления очень влияет на таких людей. Обычно карлики имеют вполне приличный вид и пропорционально сложенное тело, хорошее умственное развитие. Они часто подвержены различным хроническим заболеваниям и обладают слабым здоровьем.
В других случаях из-за функционального нарушения работы гипофиза, - отдела мозга отвечающего за выработку гормона роста, появляются люди с большой головой, непропорциональными конечностями и большими половыми органами.

Лилипуты - люди небольшого роста, обычно в 0.4-0.9 метра, которые получили его в наследство от родителей. В их генах уже заложена гипофизарная недостаточность, которая не позволяет им расти до нормального роста человека.

Лилипуты обычно хорошо сложены и напоминают просто копию человека в уменьшенном виде или обычного ребенка.

Вес таких людей колеблется в пределах до 15 килограмм. По статистике во всем мире таких людей насчитывается около 800 человек.
 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-13 9:33 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Отличие карликов от лилипутов


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости