FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Древние Египтяне занимались сексом преимущественно летом


Древние Египтяне занимались сексом преимущественно летом

Подобный вывод был сделан после проведения исследования останков жителей древнего Египта. Вышеуказанные останки были найдены в семистах двадцати километрах на юго-запад от города Каир, а именно в некрополе оазиса Дахлы. Ученые сумели установить тот факт, что Некрополь был построен приблизительно одну тысячу восемьсот лет назад. Также в ходе археологических раскопок было установлено, что раньше там располагался город Келлис, в котором проживало примерно несколько тысяч человек.

Ученые смогли отыскать сто двадцать четыре мумии (забальзамированные тела младенцев), которых похоронили там приблизительно по происшествии определенного периода времени (от восемнадцати до двадцати пяти недель) после зачатия. Исследователи сумели точно определить месяц смерти потому, что останки хорошо сохранились. Кроме того, ученым немало помог тот факт, что жители древнего Египта выбирали места для могил сообразно восходящему солнцу и поэтому разные захоронения располагались в разных местах.

Такая информация предоставила возможность сделать выводы касательно того, что большая часть детей в древнем Египте была рожденна в первый или второй месяц весны - в марте или апреле.

Нетрудно посчитать и получится, что отцы зачинали детей летом - в июле и августе. То были наиболее жаркие месяцы в году, когда плюсовая температура не падала ниже отметки сорока градусов по Цельсию. Более того, исследования останков тогдашних женщин показали результаты, которые свидетельствуют в пользу того, что древние египтянки умирали в основном именно в марте или апреле. Принимая во внимание древнеегипетскую медицину, можно предположить, что абсолютное большинство умерших весной женщин уходили в мир иной как раз во время неудачных родов.

Есть научно обоснованное мнение о том, что сексом жители Египта занимались именно летом потому, что тогда полноценно разливалась река Нил и приносила на поля ил. Египтяне тех лет вполне могли ассоциировать это природное явление с плодородием: если природа в это время столь щедра в плане земледелия, то с воспроизведением себе подобных должно быть все также благополучно.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: ivasenko67 [2014-05-28 7:23 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Древние Египтяне занимались сексом преимущественно летом


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости