FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Витамин - друг и враг в одном лице


Витамин - друг и враг в одном лице

Любому организму необходимы питательные вещества, витамины и минералы. В определенный период происходит дефицит их в организме и тогда на помощь приходят БАДы и витамины из аптеки. Многие считают, что употребление ярких капсул и таблеточек благотворно влияет на иммунитет и состояние организма в целом да в основном это так, но, если употреблять все в меру. В противном случае происходит передозировка в организме витаминов.

Можно рассмотреть несколько конкретных примеров.

Витамин С. Бесспорно, этот витамин необходим любому организму, взрослому и детскому. Его рекомендуют заядлым курильщикам, работникам умственного труда, беременным, детям и тем, кто испытывает длительный стресс. Многие родители закармливают этим витамином своего ребенка, чтобы избежать вирусной инфекции. В основном он выпускается в виде таблеток и называется аскорбиновой кислотой. Цена вполне приемлема для любого покупателя, поэтому спрос на нее всегда был и будет высок.

Но так ли полезна аскорбинка, как ее рекламируют. При правильном регулярном питании человек получает витамин С из обычной пищи. Он содержится в большинстве овощей и фруктов, например, в картошке его вполне достаточно, чтобы одной порцией насытить свой организм этим витамином. Если постоянно принимать сверху еще и аскорбиновую кислоту, то можно получить передозировку. Она проявляется в таких симптомах, как тошнота, слабость, головная боль, диарея, понос повышенная возбудимость и так далее. В некоторых случаях нарушением работы почек и печени. Также от нее могут быть менее плачевные последствия, например, разрушение эмали зубов, раздражение слизистой желудка, поэтому принимать ее лучше в жидком виде и только через трубочку после еды.

Кальций. Является одним из главным элементов в образовании костной ткани. Он очень необходим при создании здорового скилета, зубов, волос и ногтей. Нехватка кальция приводит к плохой свертомости крови, без него не могут функционировать мышцы и нервы и не вырабатывается достаточное количество гормонов. В основном его назначают детям и женщинам в период беременности и менопаузы.

Но есть и обратная сторона этой медали, избыток кальция в организме повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, а у мужчин рак простаты. Производители, которые выпускают БАДы с этим минералом, преподнося его как панацею от ломкости ногтей, выпадения волос, морщин и много другого, имеют огромный успех на рынке. Только в погоне за убегающей красотой, человек травит себя. Употребляя большее количество, чем необходимо организму кальция, происходит передозировка. Появляется тошнота, слабость, рвота, понос, диарея, головные боли в некоторых случаях анорексия.

Ламинарий. Известная морская водоросль с богатым содержание витаминов, особенно йода. Всем известно, что йод важен для организма, дефицит его приводит к задержке умственного и физического развития. Только избыток оказывает обратное действие. Может начаться сбой в гормональной системе. Ламинарий способствует сгущению крови, значит, она противопоказана людям с заболеванием сердца.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: arinase2012 [2014-07-20 2:23 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Витамин - друг и враг в одном лице


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости