FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Самые громкие тюремные побеги


Самые громкие тюремные побеги

Это реальные случаи побегов из самых защищенных тюрем по всему миру. О многих из них писали книги и снимали художественные фильмы. Совершить побег оттуда, откуда казалось это невозможно - событие на самом деле достойное внимания и детального анализа. О пяти наиболее неимоверных мы расскажем здесь.

1. Первым в списке стоит человек, который совершил тройной побег из тюрем, каждый раз угоняя вертолет, - Паскаль Пайет. Лишенный свободы на 30 лет и отбывая наказание в колонии строгого режима, этот человек в течении 6 лет успел совершить целых 3 попытки побега. Последний удачный случай зафиксирован в 2007 году. Украденный немного ранее на одном из курортов вертолет приземлился на крышу тюрьмы с хорошо вооруженными подельниками Пайета. Паскаля, севшего в этот вертолет больше не видели. Немного позже был отпущен захваченный пилот.

2. Наиболее защищенная американская тюрьма в довоенное время не стала помехой для известного теперь Джона Дилинджера или Джонни Д. Вся страна была шокирована, когда из кажущейся неприступной крепости, охраняемой большим количеством солдат Национальной гвардии и охраны сбежал опасный преступник. Да еще не просто сбежал, а при помощи бутафорского деревянного пистолета, он получил настоящее оружие и захватил в плен нескольких заложников.

3. В 50-х годах наиболее приметным стал стал случай с грабителем по имени Альфри Хайндс. После ограбления ювелирного магазинчика он был задержан и направлен в тюрьму. Деньги украденные ним кстати так и не нашли. Удивительным образом Хайндс смог выбраться из-за закрытых дверей и глухой тюремной камеры. Способ и причины случившегося побега так и не установлены. После свободной жизни в бегах на протяжении почти года, преступник снова был пойман. Уже в помещении суда воспользовавшись недостатками американского законодательства, под предлогом острой нужды, Хайндс умудряется обмануть конвой и закрыть полицейских в туалете.

4. При этапировании заключенных в колонию для отбывания наказания, заключенный Джулиан Шепард так и не доехал до места. Уже при выгрузке его вместе с другой группой заключенных, он успел прыгнуть под машину которая их привезла, и цепляясь за ее днище снова оказаться на такой желанной свободе.

5. Тюрьма на острове именуемая как Алькатрас, считалась в свое время самой неприступной и самой непригодной для совершения побегов или даже их попыток. Этому препятствовала сама природа. Остров расположен довольно далеко от материка, вода обычно очень холодная, а берег охраняется автоматчиками на вышках. Единственными "счастливцами", которым удалось совершить побег отсюда, стали Кларенс братья Фрэнк и Джон Энглины, а также их сообщник Моррис. Побег совершен в темное время суток на украденных плотах. После этого колония была закрыта.
 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-10 10:24 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Самые громкие тюремные побеги


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости