FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


КПРФ отказываются работать бесплатно


КПРФ отказываются работать бесплатно

В Московской городской думе приняли закон, который позиционирует основу работы депутата как освобожденную, в отличие от профессиональной, как было раньше. Это значит, что теперь депутаты Московской городской думы не будут получать зарплату за свою работу. Кроме начисления зарплаты запрещается также и бесплатная связь и служебный транспорт для носителей депутатского мандата. Представители разных фракций выразили свое согласие с новым законом. Несогласными оказались лишь депутаты Коммунистической партии Российской Федерации. Свою позицию они аргументировали тем, что отсутствие зарплаты отнюдь не мотивирует на создание новых законопроектов и поправок к законопроектам; иными словами, заниматься творческой деятельностью без соответствующей платы за нее просто глупо.

Депутаты же, предложившие новый законопроект, который предусматривает работу на освобожденной основе, аргументируют свой проект тем, что в последнее время резко сократился объем работы, которую выполняют депутаты Московской городской думы. «Частота проведения трехчасовых заседаний сейчас составляет один раз в неделю, хотя раньше они проводились в два раза чаще», - комментирует один из соавторов проекта, - «К слову, наше прошлое заседание длилось всего полчаса».

Вместе с объемом работы резко сократилось и время, выделяемое депутатами на работу в Московской городской думе. Финансы, выделяемые государством на обеспечение материальной поддержки депутатов, не могут более оставаться на таком уровне. Де-факто депутаты Московской городской думы зарабатывают свои деньги, просто присутствуя на заседаниях раз в неделю.

Значит ли новый законопроект то, что депутатам придется искать себе другую работу, помимо работы в Мосгордуме? Согласно российскому законодательству, депутат, работающий на освобожденной основе, имеет право выбрать сферой своей деятельности любую специализацию, в отличие от депутатов, трудящихся на профоснове – они могут работать лишь в учебной или научной сфере.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-26 5:43 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и КПРФ отказываются работать бесплатно


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости