FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Украинских властей ждет международный суд


Украинских властей ждет международный суд

2 июня в центре Луганска прогремел мощнейший взрыв. Ракетный удар по зданию обладминистрации нанёс истребитель, подконтрольный украинским властям. 8 человек погибло на месте, среди которых была и министр здравоохранения ЛНР. Еще около трёх десятков человек пострадали от удара и находятся в больнице с повреждениями различной степени тяжести, но большинство – в тяжелом или очень тяжелом состоянии.

В здании обладминистрации экспертам, милиции и прокуратуре удалось установить причину взрыва и опознать невзорвавшиеся заряды. В заключение экспертами был сделан вывод, что украинский истребитель обстрелял здание в центре Луганска зарядами С-8-КОМ, запрещенными Женевской конвенцией. Эти снаряды являются осколочно-кумулятивно-кассетными, и использование их украинскими властями является нарушением Женевского соглашения.

Министерство иностранных дел Российской Федерации немедленно заявило, что Киев не хочет искать пути решения межнациональной проблемы на Украине, и авиаудар по Луганску – прямое тому доказательство. Расследование обстоятельств трагедии, скорее всего, будет происходить в том числе и в Международном уголовном суде – по крайней мере, так отметила «Партия Регионов», которая не намерена делать вид, будто ничего не произошло.

Владислав Селезнев, руководитель оперативной группы по информированию силовой спецоперации, наоборот, уверен в том, что никакого авиаобстрела по центру Луганска не было. Он утверждает, что взрыв произошел внутри здания обладминистрации по вине самих ополченцев, которые якобы хотели сбить украинский самолет самодельной зенитной установкой, которая в результате неудачной попытки взорвалась.

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов настоял на проведении трёхдневного траура по погибшим. Жертвы трагедии будут похоронены с военными почестями, а расследование преступления, совершенного украинскими ВВС, ещё только начинается.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Как выбрать шлем для снегохода
  • На что обращает внимание поисковая система Google при ранжировании сайтов?
  • Озвучка видео
  • Счастливые отношения с недвижимостью. Секреты успешной продажи жилья.
  • Европа нуждается в рабочей силе
  • Официальное зеркало дрифт казино онлайн
  • Tiešsaistes darījumiem: īpatnības un metodes
  • Как разнообразить интимные отношения в семье
  • Что дают промокоды и купоны
  • Производство и монтаж промышленных конструкций по доступной цене
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-03 8:28 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Украинских властей ждет международный суд


    Всего комментариев: 0
    avatar