FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Создан микроб для производства топлива из водорослей


Создан микроб для производства топлива из водорослей

Развитие альтернативных источников энергии в Европе и во всем мире подтолкнуло к продвижению и развитию такой энергии как биотопливо. Его делали из посевных культур, но теперь на смену ему должно прийти топливо из водорослей.

Да, правда, биотопливо может быть не намного дешевле чем обычный бензин, но оно будет в разы качественней его и является экологичным на все 100. Кроме того, выращивание культур для получения биотоплива на своей земле, дает некоторую независимость от внешних источников. Биотопливо имеет высокое октановое число, если говорить про этанол, при сгорании в двигателе оно не оставляет нагара на деталях и практически не загрязняет атмосферу.

Биотопливо можно делать из абсолютно разных сельхоз культур. Раньше его делали из таких культур, которые использовались в пищу для людей. Это существенно повышало стоимость продуктов и создавало дилемму, - отдать выращенное в употребление или пустить на бензин. Потом получила распространение такая техническая культура как рапс. Он отлично подходит для производства этанола, хорошо растет и приносит хорошую прибыль. Однако не смотря на все положительные достоинства, есть существенные недостатки. Рапс очень истощает землю, а площади, которые засеваются рапсом отбирают землю для посева продовольственных продуктов. И в добавок ко всему прочему, биотопливо не может храниться продолжительное время. Срок его хранения составляет всего около 3-х месяцев.

Новая альтернатива уже появилась на горизонте. Чтобы решить проблему с использованием земли, ученые занялись изучением бактерий, которые могли бы производить топливо из морских водорослей.

Ресурсы для переработки огромные, земля не требуется, все что нужно - это построить специальную ферму для биологических реакций. В результате генетических экспериментов, биологам все же удалось вывести необходимый вид бактерий, способных поедать водоросли и перерабатывать содержащийся в них сахар на топливо. Теперь осталось размножить их в нужном количестве и спроектировать морские фермы. Такие фермы по подсчетам специалистов могут давать топлива на 19 000 литров в год всего с одного гектара. Эти показатели вдвое больше их наземных аналогов источников биотоплива.

 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-28 3:17 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Создан микроб для производства топлива из водорослей


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости