FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Новым президентом Украины станет Петр Порошенко


Новым президентом Украины станет Петр Порошенко

25 мая 2014 года в Украине были проведены президентские выборы, на которые баллотировался 21 кандидат. Как сообщает Центризбирком, Петр Порошенко набрал более 50% голосов, а это значит, что он станет новым президентом Украины. Олигарх официально объявлен победителем досрочных президентских выборов на территории Украины – как уточняет протокол Центризбиркома, за него отдали свои голоса 9 миллионов 857 тысяч 308 человек, а это 54,7% всех граждан, пришедших на избирательные площадки. Члены комиссии выразили своё согласие с результатами выборов, подписавшись под протоколом ЦИК.

Второе место заняла Юлия Тимошенко, за которую проголосовали 2,3 миллиона украинцев. Лидер партии «ВО Батьківщина» набрала чуть менее тринадцати процентов. Сразу за ней – Олег Ляшко с 8 процентами. Главе «Радикальной партии» удалось завоевать доверие всего полутора миллионов граждан.

Анатолий Гриценко (партия «Гражданская позиция») смог набрать почти 1 млн голосов в свою пользу, что эквивалентно 5,48%. Сергей Тигипко набрал чуть менше - 943 430 голосов (5,23%). За бывшего мэра Харькова, Михаила Добкина проголосовали 546 138 граждан, что немногим превышает три процента. Вадим Рабинович, известный также как лидер Всеукраинского еврейского конгресса, сумел завоевать доверие двух целых и одной четвертой процента - это чуть больше четырёхсот тысяч избирателей. Ольга Богомолец получила голоса 345 тысяч украинцев (1,91%). Петр Симоненко, глава Коммунистической партии Украины, набрал немногим больше полутора процентов - двести семьдесят две тысячи голосов. Радикал Олег Тягнибок, известный также по работе в своей партии «Свобода», сумел завоевать голоса 1,16% населения Украины, что тождественно 210 тысячам граждан. Скандально известный предводитель «Правого Сектора» Дмитрий Ярош получил голоса 127 772 украинцев (0,70%). Все остальные 10 кандидатов набрали каждый менее половины процента голосов.

К сожалению, снискавшему популярность Дарту Вейдеру, на которого избирателями полагались некоторые надежды, не удалось баллотироваться в президенты, хотя он и внес залог в 2,5 миллиона гривен, и предоставил полный пакет документов. Центризбирком отказал Дарту Вейдеру, мотивировав это тем, что его заявка приведет к дискредитации Украины и унижению украинского общества.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: kurrem [2014-06-03 2:25 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Новым президентом Украины станет Петр Порошенко


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости