FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Мастер на все кисти


Мастер на все кисти

Если хозяин самостоятельно делает ремонт дома и способен на большее, чем вбить гвоздь или вкрутить лампочку, то для такого мастера практически нет идей, которые нельзя было бы осуществить. Но некоторые задумки требуют особых инструментов и материалов. К примеру, для изготовления металлической конструкции необходимо приобрести алюминиевый лист, обработать и покрасить. А изменить цвет металла немного сложнее, чем цвет стен.

Цвета радуги

Все металлы поддаются окраске, но для каждого вида существует свой тип. Прежде чем наносить краску, необходимо обработать металл грунтовкой. Для этого необходимо очистить поверхность, проще всего это сделать с помощью кислородной горелки либо растворителя ржавчины. Грунтовка тоже подбирается в зависимости от типа металла. К примеру, черное железо хорошо противостоит ржавчине, если применить алкидные смеси. Цинковые материалы не нуждаются в дополнительной обработке, а красить их лучше специальной эмалью. Изделия из цветного металла чаще всего покрывают эпоксидным лаком. Небольшие металлические изделия лучше окрашивать аэрозолем. Достаточно популярной остается масляная краска, хотя она не столь долговечна, как алкидные составы и, кроме того, не защищает металл от коррозии. Эмаль более надежна, но многих мастеров отталкивают резкий запах и вредные пары, которые выделятся во время работы.

Однако кроме привычного черного железа, цинка и алюминия в распоряжении хозяина могут оказаться другие материалы, которые тоже пригодятся в хозяйстве, такие как медь. Благодаря высокой проводимости в чистом виде она используется в электрике, например, электротехническая шина из меди может служить годами и не теряет своих свойств. Этому металлу нашлось применение даже в системе коммуникаций, поскольку медь препятствует размножению бактерий. Красить медь и ее сплавы лучше специальными красками, предназначенными для такой поверхности, также хорошо ляжет особый состав, предназначенный для покраски самолетов, если удастся найти такой для домашнего использования. Новые медные изделия редко красят, их покрывают краской лишь в том случае, когда металл состарился, и на его поверхности образовалась окись.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Что такое брендбук
  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Новость добавил журналист: podrubaj [2014-12-20 3:37 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Мастер на все кисти


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости