FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Как создавались галогенные лампы?!


Как создавались галогенные лампы?!

С начала своего существования человечество постоянно борется с тьмой. Это всегда было опасно, поскольку многие хищники выходили на охоту именно ночью. Сначала это были огонь, потом это были масляные и газовые лампы, а, вскоре, на смену им пришло электричество. Довольно долго искали специальные разработки и компоненты, которые обеспечивали бы хорошую ее работу. В 1882 году запатентировали лампы с использованием хлора, а через некоторое время в 1933 году были задумано использовать вместо хлора йод.

Самые первые лампочки отличались довольно низким сроком службы, что не устраивало потребителей. Для того, что исправить этот недостаток, разработчики пытались работать в двух направлениях – изменить наполнение самой лампы и произвести улучшение нити накаливания, дабы попробовать увеличить срок эксплуатации.

Для этого, в 1915 году была выдвинута идея заполнить колбы ламп специальным инертным газом, который увеличил время работы лампы. Некоторое время спустя, примерно в 40-х годах прошлого века разработчиками и учеными фирмы осрам было предложено заполнять лампы галогеном. А такие галогенные лампы, которыми мы привыкли видеть их сегодня, появились в 1959 году и были патентированы американской фирмой Дженерал Электрик.

Свое широкое распространение и популярность галогенные лампы получили в 80-х годах прошлого века. Это произошло за счет новых технологий и более длительному сроку эксплуатации, по сравнению с обычными лампами накаливания. Отличительные технические характеристики, а также доступность галогенных ламп, «посадили их на пьедестал», где они долгое время находились и были вне конкуренции.

В настоящее время все галогенные лампы можно смело поделить на два вида: низковольтные лампы и сетевого напряжения. Огромной популярностью пользуются продукты, которые имеют свойства отражаться. Более того, производители предлагают своим покупателям самые разнообразные модели, отличающиеся по мощности, размерам, цоколю (одно- и двуцокольные) и т.д. Такая функция значительно увеличивает рассеивание светового потока. Но это еще не все, поскольку производство и технологии не стоят на месте, и практически каждый год мы видим все новые и новые модели галогенок, которые превосходят своих предшественников во много раз.

Спектр использования таких видов ламп довольно широкий. Они применяются как в освещении офисов, домов, отелей и других помещений, так и в автомобильных фарах. За счет невысокой стоимости, но отличного качества, а также разной цветовой палитры, такие лампы находятся практически в каждом доме или офисе, создавая комфорт и уют.



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: podrubaj [2016-09-26 10:33 AM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Как создавались галогенные лампы?!


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости