FASTnews.lv

События мира и Латвии, всегда только интересное и позитивное.


Открыт секрет появления муравьев-суперсолдат


Открыт секрет появления муравьев-суперсолдат

Организованное содружество муравьев может сравниться с немногими. Иногда кажеться что они все время хаотично бегают без дела и все никак не можут что то найти. Но все не так. Несколько их подвидов вида Pheidole также позаботились о своей защите в лице муравьиной армии. 

Эти виды насекомых, кроме своего угрожающего количества способны нанести противнику большой урон с помощью своих суперсолдат. Собратья из одного племени могут поразительно разными. Некоторые насекомые имеют вдвое большие размеры и их предназначение одно - воевать и защищать.

Интересно, что бывают случаи паразитирования на другими. Они выкрадывают личинки других муравьев и до конца своего существования живут за счет работы своих порабощенных собратьев. Поэтому защита муравейника прежде всего нужна не от птиц или других животных, а от таких же завоевателей одного подвида. Птицы чаще всего не прельщаются таким лакомством, как муравей. Они не питательны и кусаются больно. Видя такой успех многие другие насекомые своим внешним видом и повадками стараются "косить" под муравья.

Две группы американских ученых из разных университетов объединили свои усилия чтобы воссоздать цепочку развития такого муравья солдата, попробовать заложить процесс их появления еще до рождения. Выбрав представителей разных видов муравьев, там где рождаются обычные муравьи и муравьи гиганты, они взяли несколько личинок для опыта. Основной целью был поиск метода действенного влияния на генетически заложенный в муравьях код и задействование его в создании муравьев суперсолдат.

В самом начале роста, еще до того, как определилось их будущее строение, исследователи применили к каждой отдельной личинке генетический муравьиный гормон. Когда они наконец то родились и выросли до взрослой особи, все они оказались больших размеров, не смотря на то, что в дикой среде должны были быть маленькими. Из данного эксперимента можно сделать некоторые выводы. Исходя из того факта, что взятые яйца муравьев были довольно разных видов, но при этом они показали ожидаемый результат, то можно подумать что во всех их генах заложен некий код.

При определенных условиях он может активироваться и сделать из любого муравья гигантского суперсолдата. Можно лишь рассчитывать на то, что эти гены не активизируются все одновременно и орды крупных насекомых не заполонят наш мир.

Шутка конечно.
 



                     

Последние интересные новости на сайте:

  • Интересные новости автомобилей Peugeot в Латвии
  • Сравнение работы скутера и электроскутера
  • Главные преимущества установки светодиодных ламп в автомобиль
  • Латвийские новости для автомобилистов Nissan в Латвии
  • Автомобильные системы блокировки
  • Как ухаживать за автомобильным радиатором?
  • Пицца как лекарство для сердца
  • Практичная керамическая плитка для кухни – идеальное сочетание качества и простоты
  • Надувная лодка - идеальный вариант для отдыха летом
  • Где используются светодиодные лампочки?
  • Новость добавил журналист: sashaxdd [2014-05-28 3:10 PM]

    Использовать тексты статей с сайта FASTNews.lv разрешено только вместе с ссылкой
    источника и материла - FastNews.lv и Открыт секрет появления муравьев-суперсолдат


    Всего комментариев: 0
    avatar

    Новости